В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1024

Следствие будет ходатайствовать об отстранении от должности мэра Астрахани Столярова, обвиняемого во взяточничестве

Следствие будет ходатайствовать об отстранении от должности мэра Астрахани Столярова, обвиняемого во взяточничестве

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об отстранении обвиняемого в получении взятки Михаила Столярова от должности мэра Астрахани. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Владимир Маркин подтвердил, что астраханскому градоначальнику предъявлено обвинение по получении взятки и сообщил, что от дачи показаний Михаил Столяров отказался.

Как ранее сообщали в пресс-службе СКР, «по версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани, площадью 3 тысячи кв.м. Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25%  доли в уставном капитале предприятия. Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие мероприятия. Сегодня сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России при получении требуемых десяти миллионов Столяров был задержан в одном из ресторанов города Астрахани».

После того, как Столяров был задержан его  направили в Москву. Там Басманный суд вынес решение об избрании в отношении Михаила Столярова меры пресечения в виде ареста, согласившись с доводами следствия, которое настаивало на аресте, так как Столяров обладает широкими связями и значительными финансовыми ресурсами. Они, по мнению стороны обвинения, могут позволить ему скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей. Представитель СКР также говорил о наличии у следствия исчерпывающих доказательств причастности Михаила Столярова к  инкриминируемому преступлению.

20 ноября стало известно, что территориальная ячейка астраханского отделения "Единой России" приостановила членство мэра Астрахани Михаила Столярова в партии. Кроме того, руководитель регионального исполкома «Единой России» по Астраханской области Александр Белов заявил, что в ближайшее время предполагается рассмотреть вопрос о приостановке членства астраханского мэра в политсовте.

 Фото официального портала органов местного самоуправления Астрахани

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)