В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1295

Кто замусорил околоземную орбиту?

Кто замусорил околоземную орбиту?

(Москва, 16 марта) - Американские исследователи из Центра космических стандартов и инноваций, сотрудничающие с российскими учеными, сообщили, что космический мусор, образовавшийся после испытания в космосе китайской боевой ракеты,  столкнулся с российским спутником «Блиц» и полностью вывел его из строя.
По сообщению «Си-эн-эн»,   фрагмент китайского погодного спутника налетел на российский аппарат и изменил его ориентацию на орбите,  что не позволяет в дальнейшем использовать его в проведении научных экспериментов; кроме того, он может быть сильно поврежден. От спутника откололся кусок, который был зафиксирован Стратегическим командованием США, отслеживающим все, что появляется на околоземной орбите.
Американцы обнаружили возле российского спутника, представляющего собой небольшую стеклянную сферу, только обломки этого китайского спутника. В 2007 году Китай провел испытание  баллистической ракеты, которой опрометчиво расстрелял в космосе свой уже вышедший из строя метеоспутник. Этот удар разнес спутник на сотни обломков. После чего США предъявили вполне обоснованный формальный протест китайцам; так же поступили Канада и Австралия.
Столкновения в космосе происходят постоянно, и проблема космического мусора обостряется с каждым годом. Собрать этот мусор пока невозможно, существует лишь план сбивать его с помощью лазера обратно на Землю, но делать это нужно будет очень аккуратно, чтобы металлолом  из космоса не поразил земные объекты.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)