Карту сект Рунета составили специалисты Лиги безопасного интернета — Мир новостей
Сегодня 20 апреля 2019 г., суббота, 08:22USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Карту сект Рунета составили специалисты Лиги безопасного интернета

20 ноября 2013
hits 1148

Блокировку доступа к сектантским сайтам и группам в социальных сетях начинает Лига безопасного интернета: для этого будет использоваться разработанный организацией Веб-фильтр, который сможет установить на свой компьютер каждый пользователь бесплатно. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом на пресс-конференции заявил исполнительный директор Лиги Денис Давыдов.

«Запущенный летом этого года Веб-фильтр был доработан и теперь с его помощью возможно очищать сеть от пропаганды тоталитарных сект и других деструктивных культов», - сказал Давыдов.

Фильтрация коснется тех интернет-ресурсов, которые вошли в так называемую карту сект Рунета, которую составили специалисты Лиги безопасного интернета.

 «Наши специалисты нашли в сети точки распространения контента этими организациями, в итоге появилась карта из 1700 сайтов, групп в соцсетях, форумах, доступ к которым будет заблокирован для пользователей, установивших наш бесплатный фильтр», - рассказал исполнительный директор Лиги.

В частности, в составленный Лигой «черный список» вошли интернет-сайт Академии магии и оккультных сект, Глобальной церкви Бога, оккультного течения Акбашева Толгата, Движения белых экологов, целого ряда культов, а также ресурсы некоторых школ медитации, йоги и эзотерики.

По словам Давыдова, фильтрация призвана, в частности, защитить детей.

«Интернет давно стал проводником идей, которые продвигают представители таких организаций, становится площадкой для вербовки сектантов. Причем вербуются не только взрослые, но и дети. Многие дети в результате этого остаются без родителей, разрушаются семьи. Мы готовы технически реализовать защиту семей от подобной информации», заявил исполнительный директор Лиги безопасного интернета.

В свою очередь, Президент Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского Александр Дворкин подтвердил, что в настоящее время интернет становится средой распространения сектанских идей.

«Если в 1990-е годы сектантство ассоциировалось с уличной вербовкой, то сейчас большая часть сект работает через интернет и социальные сети», - приводит слова эксперта ИТАР-ТАСС.

 Фото: сайт Роскомнадзора

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019