В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1408

Астраханская драма: взял заложников ради куска пиццы с газировкой?

Астраханская драма: взял заложников ради куска пиццы с газировкой?

 

 (Москва, 14 марта) – Сегодня в Волго-каспийском рыбопромышленном колледже, что в центре Астрахани неизвестный злоумышленник захватил четверых заложников. В следственные органы СК РФ по Астраханской области поступило сообщение о захвате заложников на территории Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа города Астрахани. Неизвестный под угрозой предмета, похожего на пистолет, закрылся в одной из учебных аудиторий вместе с двумя сотрудниками колледжа – преподавателем и вахтером, а также двумя учащимися.

«На место происшествия выехали сотрудники регионального следственного управления СК России, территория колледжа оцеплена отрядом спецназа, соблюдаются все необходимые меры безопасности. С мужчиной проводятся переговоры, на текущий момент он выдвинул требование о доставлении ему еды и напитков", - сообщает пресс-служба СК РФ.
К захвату заложников власти отнеслись серьезно. УМВД России по Астраханской области сообщило, что с лицом, захватившим заложников в Волго-Каспийском Рыбопромышленном колледже г. Астрахань налажен контакт и ведутся переговоры. Личный состав органов и подразделений УМВД был поднят по тревоге. На месте происшествия были развернуты специальные подразделения полиции. Воздушное пространство над зданием и окружающая местность контролировалось авиацией УМВД. С прилегающих автодорог эвакуировали транспортные средства.
В результате начавшихся переговоров через два часа после захвата была освобождена одна заложница – преподаватель колледжа.
Чуть позднее злоумышленник получил пиццу с газировкой, а около шести часов вечера и его самого задержали. Правоохранительные органы установили личность мужчины, захватившего в четверг заложников в здании Волго-каспийского рыбопромышленного колледжа, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления МВД по Астраханской области Григория Кулика. Преступником оказался житель Астрахани, 1987 г.р., вместе с ним также задержана его подружка - учащаяся этого колледжа. У преступника обнаружили муляжи взрывного устройства и пистолета. Сейчас власти устанавливают мотивы совершения преступления.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)