В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1042

АНБ сообщала суду о нарушениях, допущенных при сборе информации

АНБ сообщала суду о нарушениях, допущенных при сборе информации

Представители Агентства национальной безопасности (АНБ) Соединенных Штатов Америки сообщали суду о нарушениях, допущенных ими при сборе информации, и обещали принять меря для предотвращения в будущем подобных ошибок. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом свидетельствуют документы, рассекреченные американской администрацией в понедельник, 18 ноября.

Речь идет более чем о тысячи страниц судебных протоколов, относящихся к 2009 году, в которых отмечается, что после многочисленных заверений о соблюдении установленных судом правил АНБ все-таки признало, что сбор необходимых материалов осуществлялся несоответствующим образом. В частности, в одном из случаев было сказано, что нарушения вызваны были «плохим управлением, недостаточным контролем и упущениями во внутренних процедурах проверки». Судья секретного суда Джон Бейтс в том же 2009 году заявил о том, что «специалисты, отвечавшие за осуществление контроля в АНБ, не выполняли свои функции эффективно».

Эксперты отмечают, что администрация американского президента Барака Обама рассекретила новую порцию документов в рамках кампании, которая направлена на поддержание юридических полномочий по сбору на территории Соединенных Штатов данных о телефонных звонках.

Примечательно, что чуть ранее в тот же день - в понедельник, Верховным судом США было объявлено, что он не будет рассматривать законность постановления специального секретного судебного присутствия по делам разведки, которое открыло АНД доступ к базам данных компании Verizon Communications о телефонных переговорах ее клиентов.

Напомним, на основе документов, переданных экс-сотрудником спецслужб США Сноуденом, появлялись данные о том, что АНБ Соединенных Штатов совместно со спецслужбами Великобритании активно разрабатывались способы обхода криптографической защиты, которой пользуются миллиарды пользователей интернета во всем мире. Появлялись также сведения, что Агентство национальной безопасности собирает информацию об адресных книгах миллионов пользователей электронной почты и сервисов мгновенного обмена сообщениями во всем мире.

Кроме того, из документов Эдварда Сноудена стало известно, что Канада совместно с США принимала участие в шпионаже против бразильского министерства горнодобывающей промышленности и энергетики. Еще до этого  сообщалось, что Соединенные штаты перехватывали телефонные переговоры и электронную переписку президента Бразилии Дилмы Руссефф.

Среди последних разоблачений, которые основаны на документах, полученных от бывшего сотрудника американских спецслужб, - информация о прослушивании американской разведкой миллионов телефонных переговоров во Франции. Привлек внимание мировой общественности и скандал, вызванный информацией о прослушивании американцами жителей Германии. На новый уровень скандал вышел, когда выяснилось, что прослушиванию подвергались не только обычные граждане, но и первые лица государств.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)