Сегодня 17 декабря 2018 г., понедельник, 14:22USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Керри: для безопасности Израиля соглашение с Ираном угрозы не несет

19 ноября 2013
hits 998

Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Кэрри на совместной с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу пресс-конференции в Вашингтоне опроверг утверждения премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что группа «пять плюс один» фактически пытается заключить с Ираном сделку за счет безопасности Израиля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое заявление госсекретарь сделал, комментируя предстоящие в четверг-пятницу переговоры «шестерки» с Ираном в Женеве.

«Могу заверить... всех, кто следит за этим процессом, что ничего из предпринимаемого нами, по моему мнению, не создает какой-либо дополнительный риск для Израиля. В действительности, позвольте мне откровенно сказать, эти действия, с нашей точки зрения, сокращают риск (для Израиля). На наш взгляд, эти шаги способствуют достижению всеобъемлющего урегулирования (на Ближнем Востоке)", -  заявил глава внешнеполитического ведомства США.

В связи с этим Керри пообещал нанести новый визит в Израиль в ближайшие пару недель, чтобы провести с Нетаньяху переговоры, которые будут посвящены урегулированию конфликта с палестинцами и ядерной проблемы Ирана. Государственный секретарь США пояснил, что прибыть в Израиль он собирается «вскоре после» американского праздника Дня благодарений, который в этом году приходится на 28 ноября.

Глава турецкого МИД Давутоглу со своей стороны подтвердил намерение Турции поддержать «усилия на переговорах "шестерки" с Ираном». Он убежден, что если бы стороны достигли договоренности, то это стало бы «великолепной новостью, разряжающей напряженность в регионе, и это бы благоприятным образом отразилось на всех других (региональных) вопросах».

Ранее сообщилось, что президент Франции озвучил условия урегулирования ядерной программы.

Франсуа Олланд в ходе визита в Израиль, начавшегося в воскресенье, 17 ноября, заявил, что давление на Иран Франция не ослабит до тех пор, пока не будет уверена в том, что тот не имеет амбиций получить ядерное оружие. При этом французский президент не исключил варианта промежуточной сделки, по которой, в частности, иранские ядерные объекты ставились под международный контроль и ограничивалось бы обогащение урана.

«Первое требование — поставить все иранские ядерные объекты под международный контроль прямо сейчас. Во-вторых, приостановить обогащение до 20%. В-третьих, снизить накопленные запасы (ядерного топлива). Наконец, остановить строительство завода в Араке (где может производиться плутоний). Мы считаем эти пункты необходимыми гарантиями любой сделки», — сказал на пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент Франции Франсуа Олланд.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 998
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Загрузка...