В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1075

Керри: для безопасности Израиля соглашение с Ираном угрозы не несет

Керри: для безопасности Израиля соглашение с Ираном угрозы не несет

Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Кэрри на совместной с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу пресс-конференции в Вашингтоне опроверг утверждения премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что группа «пять плюс один» фактически пытается заключить с Ираном сделку за счет безопасности Израиля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое заявление госсекретарь сделал, комментируя предстоящие в четверг-пятницу переговоры «шестерки» с Ираном в Женеве.

«Могу заверить... всех, кто следит за этим процессом, что ничего из предпринимаемого нами, по моему мнению, не создает какой-либо дополнительный риск для Израиля. В действительности, позвольте мне откровенно сказать, эти действия, с нашей точки зрения, сокращают риск (для Израиля). На наш взгляд, эти шаги способствуют достижению всеобъемлющего урегулирования (на Ближнем Востоке)", -  заявил глава внешнеполитического ведомства США.

В связи с этим Керри пообещал нанести новый визит в Израиль в ближайшие пару недель, чтобы провести с Нетаньяху переговоры, которые будут посвящены урегулированию конфликта с палестинцами и ядерной проблемы Ирана. Государственный секретарь США пояснил, что прибыть в Израиль он собирается «вскоре после» американского праздника Дня благодарений, который в этом году приходится на 28 ноября.

Глава турецкого МИД Давутоглу со своей стороны подтвердил намерение Турции поддержать «усилия на переговорах "шестерки" с Ираном». Он убежден, что если бы стороны достигли договоренности, то это стало бы «великолепной новостью, разряжающей напряженность в регионе, и это бы благоприятным образом отразилось на всех других (региональных) вопросах».

Ранее сообщилось, что президент Франции озвучил условия урегулирования ядерной программы.

Франсуа Олланд в ходе визита в Израиль, начавшегося в воскресенье, 17 ноября, заявил, что давление на Иран Франция не ослабит до тех пор, пока не будет уверена в том, что тот не имеет амбиций получить ядерное оружие. При этом французский президент не исключил варианта промежуточной сделки, по которой, в частности, иранские ядерные объекты ставились под международный контроль и ограничивалось бы обогащение урана.

«Первое требование — поставить все иранские ядерные объекты под международный контроль прямо сейчас. Во-вторых, приостановить обогащение до 20%. В-третьих, снизить накопленные запасы (ядерного топлива). Наконец, остановить строительство завода в Араке (где может производиться плутоний). Мы считаем эти пункты необходимыми гарантиями любой сделки», — сказал на пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент Франции Франсуа Олланд.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)