Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 16:16USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Лента последних новостей в России и мире

Больше всего мигрантов зарегистрировано в центре Москвы

19 ноября 2013
hits 902

В Москве основным местом концентрации мигрантов являются не спальные районы, а центр столицы.

Как пишет «Коммерсантъ», после событий в Бирюлево сложилась стереотипная точка зрения о том, что потенциальными горячими точками новых межэтнических конфликтов могут стать другие московские окраины, которые являются центрами скопления мигрантов. Но статистика показывает обратное.

Издание, ссылаясь на ФМС, пишет, что официально зарегистрированных мигрантов в Бюрюлово Западном, где расположена известная овощебаза, на миграционном учете стоит 11 186 человек, в то время как общее население района – 144,246 тысяч человек. В соседнем Бирюлево Восточнм, где проживает 89,693 тысяч человек, зарегистрирован 2121 мигрант.

В других районах на окраинах столицы ситуация, согласно официальной статистике также некритичная.

В Люблино, где ежегодно проходит «Русский марш» неподалеку от популярного рынка «Садовод» и торгово-выставочного комплекса «Люблино», куда перебрались несколько тысяч приезжих, работавших на закрытом властями Черкизовском рынке, зарегистрировано 23,209 мигрантов (население – 152 тысячи человек). Еще меньше легализовавшихся гастарбайтеров в  наиболее густонаселенном районе Москвы Марьино – 2442 человека (население 223 человека). В районе Очаково-Матвеевский, где находится рынок «Матвеевский», насчитывается 4411 зарегистрированных мигрантов (население 114,555 тысячи человек).

Зато больше всего легализовавшихся иностранцев насчитывается в Тверском районе, находящемся в самом центре столицы. Здесь проживает 191 198 тысяч гастарбайтеров.

«Здесь имеют официальную прописку множество юридических лиц, которые трудоустраивают и регистрируют мигрантов», - пояснили в ФМС.

Любопытно, что, по данным Росстата, местных жителей в Тверском районе насчитывается немногим более 73 тысяч человек. Таким образом, количество мигрантов здесь превышает число местных жителей.

Похожая ситуация и в Мещанском районе, где на миграционном учете состоят 79 412 человек, а местных жителей насчитывается всего 55,1 тысяча человек. В Измайлово местных также меньше, чем приезжих: чуть больше 114 тысячи жителей на 119 тысяч зарегистрированных мигрантов.

В Басманном районе по статистике проживает 61 394 мигранта (население – 100 тысяч человек), в Таганском районе – 38 728 приезжих (население - 105,5 тысяч человек).

В Мещанском районе, к примеру, на миграционном учете состоят 79 412 человек. Как и в случае с Тверским районом, на бумаге жителей там меньше, чем мигрантов,— 55,1 тыс. человек. В Басманном районе с населением 100 тысяч человек на миграционном учете 61 394. В Таганском районе с населением 105,5 тысяч человек приезжих 38 728 тысяч.

Согласно статистике ГУ МВД по Москве ситуация с преступностью в Бирюлево Западное находится на среднем уровне. В 2012 году там на 10 тысяч человек зарегистрировано 119 преступлений, из которых 42 – тяжкие и особо тяжкие.

В Бирюлево Восточном — 114 преступлений (36 тяжкие или особо тяжкие), в Люблино — 116 преступлений (37 тяжкие и особо тяжкие), в Марьино — 139 преступлений (39 тяжкие или особо тяжкие) и, наконец, в Очаково-Матвеевском — 112 преступлений (34 тяжкие или особо тяжкие).

Лидером криминальной статистики является все тот же Тверской район, где в прошлом году на 10 тысяч человек зарегистрировано 229 преступлений, в числе которых 86 тяжких и особо тяжких.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 902
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...