В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1381

Предоплата за "коммуналку", вероятно, коснется лишь злостных неплательщиков

Предоплата за "коммуналку", вероятно, коснется лишь злостных неплательщиков

Предоплата за услуги ЖКХ, скорее всего, будет взиматься только со злостных неплательщиков, которые более чем полгода не платили за коммунальные услуги.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 5 декабря проработать вопрос возможности предоплаты за газ российскими потребителями. Также сообщалось, что россиян могут обязать платить за коммунальные услуги на месяц раньше: если сейчас плата за прошлый месяц вносится до 10 числа следующего месяца, то по новым правилам, по имевшейся ранее информации, придется до 10 числа платить за текущий месяц.

Как пишет «Коммерсантъ», в Минрегионе сообщили, что эту тему полностью передали в выделенный из ведомства Минстрой. Источники издания в Минстрое пояснили, что ведомство намерено переход к авансовой системе максимально смягчить: среди населения она может коснуться «лишь злостных неплательщиков, которые не платили за коммунальные услуги более чем полгода, и управляющая компания вынуждена через суд возвращать эти средства». Что касается юридических лиц, то, по предположению источника газеты, система авансовых платежей может затронуть газоснабжение, за которое у предприятий накопились приличные долги, то есть порядок оплаты поставки тепла и электроэнергии УК ведомство также предложит не менять.

В настоящее время, по информации «Коммерсанта», в России долги по ЖКХ более чем за полгода имеются у 6% населения.

Против изменения формулировок ст. 155 ЖК ранее уже высказывалось Минэкономики.

Учитывая, что нововведения потребуют от Федеральной службы по тарифам изменения тарифных расчетов по всей стране в 2014-м, ведомства, вероятно, в докладах Медведеву выступят с единой позицией, предложив ограничиться авансовой системой только в отношении «Газпрома» и промышленных потребителей. Отказ от быстрого введения авансовой системы для населения, скорее всего, похоронит идею вообще: политически она более реализуема в условиях роста экономики и реальных доходов граждан, пишет «Ъ».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)