Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 05:52USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Во вторник могут появиться первые результаты расшифровки "черных ящиков" разбившегося в Казани самолета

19 ноября 2013
hits 1064

Уже во вторник, 19 ноября, могут стать первые результаты расшифровки «черных ящиков» пассажирского Boeing 737, который в воскресенье потерпел крушение в Казани. Об этом пишет РИА Новости.

Бортовые самописцы, обнаруженные на месте крушения, значительно повреждены. На борту находилось два «черных ящика»: один для записи переговоров экипажа, второй – для фиксации параметрической информации.

«Необходима дополнительная работа с ними, которую будет проводить МАК (Межгосударственный авиационный комитет), и первая информация будет известна не ранее, чем завтра. А вообще для полного установления причин потребуется длительное время», — сказал в понедельник глава Минтранса России Максим Соколов.

Кроме того, министр отметил, что основания для запрета на полеты самолетов Boeing того же типа, что рухнул в Казани, пока нет. Причем запрета не будет и для авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал разбившийся самолет. У компании остался один лайнер такого типа. При этом сама авиакомпания приняла решение до выяснения причин катастрофы временно приостановить эксплуатацию Boeing 737.

Аэропорт Казани во вторник должен вернуться к обычной сетке движения самолетов. Он открылся еще в понедельник вечером, однако некоторые рейсы все же отменялись или переносились в другие города.

Останки тел погибших в авиакатастрофе пассажиров и членов экипажа направлены для проведения дальнейшей экспертизы в морг. По словам Соколова, работа по опознанию может затянуться на несколько недель.

«Тела еще не опознаны, судя по фрагментам, которые были найдены, на это может уйти несколько недель», — сказал министр.

Также глава Минтранса подтвердил информацию о том, что Boeing 737 взорвался. Вероятно, при этом самолет рухнул на землю.

«Самолет просто упал. Он вошел вертикально в землю, но запись некачественная, потому что это было в темное время суток, и все параметры работы как двигателей, так и самого самолета будут изучены Межгосударственным авиационным комитетом… После касания самолета с землей был взрыв», — сказал Соколов журналистам.

Министр отметил, что пока рано говорить о том, что самолет взорвался в воздухе во время полета. По его словам, на видеозаписи, на которой запечатлен момент крушения, не видно предварительного касания врыла лайнера при его падении.

Высоту, с которой упало воздушное судно, следствие установить пока не сумело, так как, «та запись, которая существует, касается только последних секунд падения», сказал Соколов.

Всего рассматривается пят версий крушения самолета. При этом, по словам министра, версия теракта исключена.

«Пока Межгосударственный авиационный комитет не завершит свою работу, я думаю, что эти пять версий имеют право на жизнь и дальнейшую разработку. Это и ошибка пилотирования, и техническая неисправность самолета, и некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия», — сказал Соколов.

Отвечая на вопрос о возможности теракта, министр сказал, что  «пока следствие не назвало эту причину среди возможных».

Отметим, ранее летчик Николай Палалога говорил «Миру Новостей» о том, что «предположения обывателей о теракте… - туфта, как и о том, что в топливо что-то подмешали».

На совещании у главы Правительства Дмитрия Медведева вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал про погоду, которая присутствует в списке возможных причин, озвученных Соколовым.

«По предварительным данным, погода в районе аэропорта Казани была нормальной, видимость — десять километров, затруднений по погодным условиям не было», — сказал Дворкович. Вице-премьер также отметил, что «самолет обладал необходимыми сертификатами, документами летной годности», и «формальных вопросов» к воздушному судну не было.

17 ноября, Boeing 737 500 выполнявший рейс №363 из Москвы в Казань, разбился при заходе на посадку. На борту самолета находилось 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все погибли. Известно, что жертвами трагедии стали сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Казани. По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, в ходе следствия «будут проверяться все возможные версии, в том числе связанные с ошибкой пилотирования, технической неисправностью и погодными условиями».

По данным телеканала «Россия 24», авиакомпания «Татарстан» собиралась вывести самолеты Boeing 737 из своего парка еще в 2012 году.

Фото: 1tv.ru

 

Просмотров: 1064
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.