Лента последних новостей в России и мире
1228

Два взрывных устройства обезвредили силовики Татарстана

Два взрывных устройства обезвредили силовики Татарстана

В воскресенье, 17 ноября, на заседании антитеррористической комиссии Татарстана, президенту доложили об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств.

Как сообщает пресс-служба главы республики, заседание прошло под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Руководители правоохранительных структур доложили об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске. По этим фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие», - отмечают в пресс-службе.

В связи с этим президент Минниханов поручил правоохранительным структурам и органам исполнительной власти усилить работу, направленную на обеспечение безопасности граждан, особо опасных объектов, а также предприятий экономики и народного хозяйства.

«16 ноября 2013 года в городе Нижнекамске в ходе следственно-оперативных мероприятий проведенных СУ СКР по РТ совместно с другими правоохранительными органами на территории промзоны было обнаружено самодельное взрывное устройство. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело», — уточнили в СУСК, сообщает РИА Новости.

Как сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на источник в силовых структурах, в Нижнекамске 16 ноября неустановленные личности попытались запустить четыре ракеты в сторону ОАО «Нижнекамскнефтехим». Одна из этих ракет упала на территории исправительной колонии №4, две другие пролетели порядка 800 метров.

Кроме того, по данным агентства, еще до распространения официальной информации она появилась в социальных сетях. При этом публикаторы прямо связывают ее с крушением самолета Boeing-737 АК «Татарстан», которое произошло вчера, 17 ноября, в Международном аэропорту «Казань».

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)