В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1098

Из-за российских самолетов Ту-95 Япония подняла по тревоге истребители

Из-за российских самолетов Ту-95 Япония подняла по тревоге истребители

В воскресенье, 17 ноября, по тревоге были подняты истребители военно-воздушных  сил Японии из-за пролета двух российских самолетов вблизи воздушного пространства страны. Как пишет РИА Новости, об этом, ссылаясь на представителей японского Министерства обороны, передает агентство Киодо.

По данным представителей японского военного ведомства, полет вдольяпонского архипелага над Тихим океаном со стороны острова Окинава в сторону острова Хоккайдо совершили два бомбардировщика Ту-95, которые после этого взяли курс в сторону Сахалина. При этом российские самолеты воздушное пространство Японии не нарушали.

Между тем, истребители военно-воздушных сил самообороны Японии по тревоги поднимались в воздух и днем ранее – в субботу, 16 ноября. Тогда это произошло из-за пролета российских дальних противолодочных самолетов Ту-142 вблизи своей территории. И в тот раз воздушное пространство Японии нарушено не было.

Согласно статистике Объединенного штаба японских сил самообороны истребители военно-воздушных сил Японии с июля по сентябрь нынешнего года из-за появления российских самолетов поднимались по тревоге 105 раз. За тот же тот же период самолеты КНР появлялись вблизи Японии 80 раз. Всего за период апрель-сентябрь японские истребители 308 раз поднимались по тревоге.

Например, в середине июля рядом с воздушным пространством Японии и над Курильскими островами пролетели два российских самолета Ту-95 и самолет Ил-20. Тогда представители военного ведомства Японии также отмечали, что воздушное пространство нарушено не было.

Российские противолодочные самолеты Ил-38 в начале октября пролетели вдоль центральной части острова Хонсю со стороны Японского моря. Военно-воздушные силы самообороны вновь были подняты по тревоге, хотя и на этот раз российские самолеты воздушное пространство Японии не нарушали.

Фото: сайт Минобороны РФ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)