Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 04:04USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Президент Франции озвучил условия урегулирования ядерной проблемы

18 ноября 2013
hits 894

Президент Франции Франсуа Олланд озвучил четыре условия урегулирования иранской ядерной программы, на которых будет настаивать возглавляемая им страна, входящая в состав «шестерки» международных посредников. Об этом пишет РИА Новости.

Последний раунд переговоров в Женеве не привел к подписанию договоренностей, считается, что причиной такого результата стали именно неуступчивость Франции, которая ведет диалог с Ираном совместно с Россией, Великобританией, США, Германией и Китаем.

Франсуа Олланд в ходе визита в Израиль, начавшегося в воскресенье, 17 ноября, заявил, что давление на Иран Франция не ослабит до тех пор, пока не будет уверена в том, что тот не имеет амбиций получить ядерное оружие. При этом французский президент не исключил варианта промежуточной сделки, по которой, в частности, иранские ядерные объекты ставились под международный контроль и ограничивалось бы обогащение урана.

«Первое требование — поставить все иранские ядерные объекты под международный контроль прямо сейчас. Во-вторых, приостановить обогащение до 20%. В-третьих, снизить накопленные запасы (ядерного топлива). Наконец, остановить строительство завода в Араке (где может производиться плутоний). Мы считаем эти пункты необходимыми гарантиями любой сделки», — сказал на пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент Франции Франсуа Олланд.

Биньямин Нетаньяху развернул международную кампанию, которая направлена против готовящейся иранской сделки. Израильский премьер убеждает лидеров «великих держав» на смягчать санкции против Ирана, пока тот полностью не прекратить производство ядерного топлива и не произведет демонтаж соответствующих мощностей.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, Олланд, касаясь первого раунда переговоров в Женеве, заявил, что «были достигнуты бесспорные подвижки», но их «недостаточно».

«Франция выступает за серьезное, вызывающее доверие и надежное соглашение (с Ираном), которое предоставит все необходимые гарантии, и мы продолжим настаивать на этом», - резюмировал Олланд.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 894
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.