Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 07:58USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Почти до 4 тысяч возросло число жертв супертайфуна на Филиппинах

18 ноября 2013
hits 766

По данным на утро понедельника, 18 ноября, которые приводятся в последней сводке национального Совета по управлению в чрезвычайных ситуациях число жертв супертайфуна «Йоланда» на Филиппинах возросло до 3 976 человек, а пропавшими без вести числятся почти 1,6 тысячи человек. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось о гибели 3 тысяч 633 человек.

Ранее власти наиболее пострадавших от стихии районов заявляли, что число жертв можетдостигать 10 тысяч человек. Однако президент Филиппин Бенигно Акино такую оценку назвал «излишне эмоциональной».

Согласно последней своде из-за супертайфуна ранения получили свыше 18 тысяч человек. в той или иной степени от стихийного бедствия пострадали более 10,3 млн жителей Филиппин. Без крова осталось свыше 4 млн человек. В настоящий момент в эвакоцентрах размещено менее 354 тысяч человек. Супертайфуном разрушено почти 289 тысяч домов, еще 283 тысяч повреждены в результате стихии.

В разных частях страны (Манила, острова Палаван, Себу, Боракай) застигнутыми стихией оказались и российские туристы. Сейчас из-за нарушения транспортного сообщения они испытывают трудности с возвращением домой. Ростуризм рекомендовал операторам приостановить продажу туров на Филиппины до нормализации обстановки в этой стране.

Напомним, в понедельник, 11 ноября, начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг заявил журналистам, что обрушившийся на Филиппины в минувшие выходные тайфун «Хайян» стал самым разрушительным за последние 100 лет. Из-за мощнейшего тайфуна президент Филиппин Бениньо Акино 11 ноября объявил в стране режим национального бедствия.

Согласно утверждениям ряда ученых, тайфуны наподобие того, что обрушился на Филиппины, могут не иметь никакого отношения к глобальному потеплению.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 766
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.