Лента последних новостей в России и мире
1966

Генпрокуратура больше не имеет претензий к фонду «Сколково»

Генпрокуратура больше не имеет претензий к фонду «Сколково»

Генпрокуратура России объявила, что больше не имеет претензий к фонду «Сколково», в работе которого ранее были обнаружены серьезные нарушения. Прокуроры решили, что фонд успешно устранил все недостатки и нарушения в своей деятельности.

В сообщении говорится, что в настоящий момент у прокуратуры нет существенных претензий к руководству фонда. Ведомство не уточняет, какие именно меры фонд принял для ликвидации выявленных в его работе нарушений, сообщает в субботу, 16 ноября, «Интерфакс».

Одновременно с тем руководство фонда «Сколково» в октябре пояснило, что реагируют на претензии Генпрокуратуры путем создания новых механизмов контроля, также проводятся дополнительные проверки и экспертизы, касающиеся некоторых выявленных надзорным ведомством фактов.

Как сообщил вице-президент «Сколково» Александр Чернов, план мероприятий по устранению недочетов разрабатывался совместно с прокурорами.

Отметим, Ранее Генпрокуратура сообщала, что в деятельности фонда были выявлены серьезные нарушения. В частности, объем хищений и нецелевого использования бюджетных средств мог превысить 125 млрд рублей (4 млрд долларов).

Фото: Public domain

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)