Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 11:47USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Полонский призывает закрыть уголовное дело против него

14 ноября 2013
hits 909

Арестованный в Камбодже российский предприниматель просит закрыть уголовное дело в отношении него, поскольку не видит в нем состава преступления.

«Я призываю закрыть дело в виду отсутствия состава преступления. Ибо его просто нет. А если это по каким-то причинам невозможно, прошу считать меня одного виновным, и на основании этого прекратить преследование сотрудников моей компании и родственников», - сказал бизнесмен съемочной группе телеканала «Россия 1».

По данным РИА Новости, после задержания Полонский был помещен в спецблок департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, откуда его в среду перевели в тюрьму строгого режима Прей Сар, расположенную на окраине Пномпеня.

«Россия 1» сообщает, что бизнесмен требует, чтобы состоялся суд по его экстрадиции. До этого, по словам юристов, собирались все сделать без суда. Полонский надеется, что как раз на суде он сможет убедить власти в отмене решения о выдаче.

Сотрудники Полонского, задержанные вместе с ним, в настоящее время отпущены на свободу. Источники телеканала в правительстве говорят, что связанные с экстрадицией бизнесмена формальности улажены. Сейчас камбоджийская сторона ждет, когда из России приедет конвой Федеральной службы исполнения наказания в сопровождении сотрудников Интерпола.

На острове, где находится резиденция Полонского, прошел обыск. Полиция изъяла какие-то документы, опечатала дом и выставила охрану.

Напомним, ранее сообщалось, что Полонский купил в Камбодже 8 островов и построил погребальную ступу.

В России Полонского обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». По данному делу, по информации МВД, потерпевшими признаны свыше 80 граждан. По решению суда Полонский был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Сергея Полоноского  Интерпол объявил в международный розыск. Российский предприниматель в настоящее время находится в Камбодже. В этой стране в отношении него и двух его друзей возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. По версии местных правоохранителей, в самом конце 2012 года россияне, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 909
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.