Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 20:08USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

ФСИН: в колониях Красноярского края Толоконниковой нет

13 ноября 2013
hits 918

Осужденной за хулиганство участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой в исправительных учреждениях красноярского главка ФСИН в настоящее время нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя краевого ГУФСИН Евгения Бельского.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин во вторник, 12 ноября, сообщил, что ФСИН России принято решение об этапировании Надежды Толоконниковой в Красноярский край, так как оная является уроженкой края, имеет постоянную регистрацию в Норильске и отбывание ею наказания в данном регионе будет способствовать ее ресоциализации.

«Мы по-прежнему заявляем, что в исправительных учреждениях в крае Толоконниковой нет. Когда она прибудет в исправительное учреждение ФСИН России, ее родственники будут извещены в десятидневный срок», — сказал Бельский РИА Новости.

В Красноярском крае находятся две женские колонии общего режима. Одна из них – ИК №22 – расположена в краевом центре, вторая - №50 – в поселке Нижний Ингаш. Кроме это в региона расположено 13-колоний-поселений, где существуют одновременно мужские и женские отряды.

Всего к исправительным учреждениям ГУФСИН Красноярского края относятся 13 колоний-поселений, четыре исправительных колонии общего режима, 11 строгого режима, 1 особого режима, 2 тюрьмы, 4 лечебных учреждения и 1 воспитательная колония. Кроме того, в крае имеется 6 СИЗО, в которых могут находиться осужденные, перемещаемые из одного места отбывания наказания в другое.

Как ранее сообщил РАПСИ муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, сославшись на информацию собственного источника, девушку перевели в колонию в Нижнем Ингаше Красноярского края. Однако эти сведения официальный представитель главка ФСИН не подтвердил.

Надежда Толоконникова была осуждена за хулиганство после панк-молебна в храме Христа Спасителя. Суд приговорил ее к двум годам заключения. В сентябре Толоконникова, отбывавшая на тот момент наказание в ИК14 в Мордовии, объявила голодовку. Девушка требовала возбудить дело против замначальника колонии, якобы грозившего убить ее. Мордовское управление ФСИН сообщало, что Толоконникова объявила голодовку и заявила об угрозах после того, как сотрудник колонии отказал ей в создании льготных условий. В возбуждении дела по заявлению Толоконниковой было отказано.

1 октября появилась информация о том, что Толоконникова голодовку прекратила, однако чуть более чем через две недели девушка вновь отказалась от приема пищи. В тот же день стало известно о решении о переводе девушки в другую колонию.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 918
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.