Сегодня 20 октября 2018 г., суббота, 21:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

ФСИН: в колониях Красноярского края Толоконниковой нет

13 ноября 2013
hits 1152

Осужденной за хулиганство участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой в исправительных учреждениях красноярского главка ФСИН в настоящее время нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя краевого ГУФСИН Евгения Бельского.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин во вторник, 12 ноября, сообщил, что ФСИН России принято решение об этапировании Надежды Толоконниковой в Красноярский край, так как оная является уроженкой края, имеет постоянную регистрацию в Норильске и отбывание ею наказания в данном регионе будет способствовать ее ресоциализации.

«Мы по-прежнему заявляем, что в исправительных учреждениях в крае Толоконниковой нет. Когда она прибудет в исправительное учреждение ФСИН России, ее родственники будут извещены в десятидневный срок», — сказал Бельский РИА Новости.

В Красноярском крае находятся две женские колонии общего режима. Одна из них – ИК №22 – расположена в краевом центре, вторая - №50 – в поселке Нижний Ингаш. Кроме это в региона расположено 13-колоний-поселений, где существуют одновременно мужские и женские отряды.

Всего к исправительным учреждениям ГУФСИН Красноярского края относятся 13 колоний-поселений, четыре исправительных колонии общего режима, 11 строгого режима, 1 особого режима, 2 тюрьмы, 4 лечебных учреждения и 1 воспитательная колония. Кроме того, в крае имеется 6 СИЗО, в которых могут находиться осужденные, перемещаемые из одного места отбывания наказания в другое.

Как ранее сообщил РАПСИ муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, сославшись на информацию собственного источника, девушку перевели в колонию в Нижнем Ингаше Красноярского края. Однако эти сведения официальный представитель главка ФСИН не подтвердил.

Надежда Толоконникова была осуждена за хулиганство после панк-молебна в храме Христа Спасителя. Суд приговорил ее к двум годам заключения. В сентябре Толоконникова, отбывавшая на тот момент наказание в ИК14 в Мордовии, объявила голодовку. Девушка требовала возбудить дело против замначальника колонии, якобы грозившего убить ее. Мордовское управление ФСИН сообщало, что Толоконникова объявила голодовку и заявила об угрозах после того, как сотрудник колонии отказал ей в создании льготных условий. В возбуждении дела по заявлению Толоконниковой было отказано.

1 октября появилась информация о том, что Толоконникова голодовку прекратила, однако чуть более чем через две недели девушка вновь отказалась от приема пищи. В тот же день стало известно о решении о переводе девушки в другую колонию.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1152
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Температурный рекорд ожидается в Москве 14 октября
Температура воздуха в Москве 14 октября может обновить рекорд 50-летней давности, сообщают столичные синоптики.
14 октября 2018
Загрузка...