Лента последних новостей в России и мире
1248

Суд перепутал Олега Навального с его братом Алексеем

Суд перепутал Олега Навального с его братом Алексеем

 

В рамках расследовании дела «Ив Роше» было арестовано имущество Олега Навального, а не его брата Алексея, сообщает Лента.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Агентство  информирует, что первоначально пресс-служба Басманного суда, откуда исходила информация, сообщила об аресте имущества Алексея Навального.

Уточняется, что арест наложен на ценные бумаги, банковские счета и деньги, изъятые при обыске. Также суд наложил арест на долю Олега Навального в ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».
Сколько денег хранится на счетах Олега Навального, неизвестно. Как и то, какое имущество ему принадлежит. Согласно базе данных СПАРК, в Кобяковской фабрике у Олега Навального доля в 33,33 процента (оставшаяся часть принадлежит родителям братьев Навальных). При обыске у Навального в квартире следователи изъяли 50 тысяч рублей.

Услышав об аресте его имущества Алексей Навальный не мог, понять, о каком имуществе речь.

«Да я понятия не имею какое там мое имущество арестовал суд. Это у СК и суда спрашивать надо, меня ж никто не приглашал на заседание», — сказал он, узнав о первоначальной информации пресс-службы суда . Алексей Навальный отметил, что доли в фабрике у него нет с прошлого года.

Олег Навальный и его брат Алексей обвиняются в мошенничестве и легализации средств, напоминает издание. По версии следствия, Навальные похитили 26 миллионов рублей у российской «дочки» компании «Ив Роше», заключив с ней невыгодный контракт на перевозку грузов. Предполагается, что еще четыре миллиона братья Навальные таким же образом похитили у ООО «Многопрофильная процессинговая компания».

 

Фото: Алесей Навальный (сверху) - НТВ; Олег Навальный - 1v.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)