Лента последних новостей в России и мире
1554

МИД РФ требует от властей Польши извинений за бесчинства националистов

МИД РФ требует от властей Польши извинений за бесчинства националистов

Министерство иностранных дел России потребовало от властей Польши официальных извинений и возмещения причиненного ущерба, причиненного националистами, которые 11 ноября устроили беспорядки вокруг российского посольства в Варшаве.

В связи с этими беспорядками 12 ноября в МИД РФ был вызван посол Польши в РФ Войцех Зайончковский.

Послу был заявлен решительный протест в связи с имевшими место бесчинствами вокруг российского посольства в Варшаве, устроенными многотысячной толпой агрессивно настроенных участников так называемого «марша независимости», говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. «В результате имуществу дипмиссии нанесен материальный ущерб, а ее нормальное функционирование в течение нескольких часов было по сути блокировано, что является грубейшим нарушением польскими властями Венской конвенции о дипломатических сношениях».

В этой связи МИД РФ обратил внимание посла на пассивность и запоздалость действий полиции, в результате чего во многом стал возможен разгул распоясавшихся молодчиков. «В.Зайончковскому было заявлено, что мы требуем от польских властей принесения официальных извинений, принятия исчерпывающих мер по обеспечению безопасности и нормальному функционированию всех дипломатических представительств России в Польше, возмещения причиненного ущерба, наказания виновных и недопущения подобных провокаций в будущем», - подчеркивается в заявлении.

 

Фото: gotricounty.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему