Сегодня 17 декабря 2018 г., понедельник, 21:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Приговор о теракте в Домодедово вынесен

12 ноября 2013
hits 985

11 ноября Московский областной суд вынес приговоры обвиняемым по делу о теракте в аэропорту Домодедово. Все четверо фигурантов дела признаны виновными.

Ислам и Илез Яндиевы, а также Башир Хамхоев приговорены к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев получил наказание в виде десяти лет колонии общего режима. Помимо этого, осужденные будут должны выплатить от 50 до 500 тысяч рублей потерпевшим по гражданским искам.

Мы обратились в аэропорт Домодедово с вопросом о том, изменилось ли что-то в системах безопасности аэропорта с тех пор, как 24 января 2011 года в зоне прилетов международных авиарейсов смертник привел в действие взрывное устройство, что стало причиной смерти 37 человек.
Вот что рассказал «Миру новостей» неназванный источник в пресс-службе аэропорта:

«Совершенствование систем безопасности аэропорта – непрерывный процесс. За период с января 2011 года по настоящее время Московский аэропорт Домодедово инвестировал в авиационную и транспортную безопасность 764, 9 млн. руб.

Расширено количество досмотровых каналов входных групп аэровокзального комплекса, все они оснащены ультрасовременным оборудованием, позволяющим обеспечить досмотр 100% пассажиров и посетителей аэровокзала, а также ручной клади и багажа.

Вдвое увеличен штат кинологической службы Домодедово, патрулирующей совместно с сотрудниками транспортной полиции здание пассажирского терминала аэропорта и привокзальную площадь.
Реализован целый ряд решений по предполетному досмотру. Дополнительно закуплено специализированное досмотровое оборудование.

Уровень защищенности аэропорта регулярно проходит аудит профильных государственных ведомств и независимые проверки международных экспертных агентств. Сотрудники службы безопасности аэропорта Домодедово ведут постоянное взаимодействие и обмен опытом с зарубежными специалистами – экспертами, чей авторитет безоговорочно признается на мировом уровне.

Обеспечение безопасности в аэропорту не исчерпывается применением технических средств. Безопасность – это широкий комплекс мер, включающий и модернизацию оборудования, и работу спецслужб, и обучение персонала. Так, например, специалисты службы авиационной безопасности обучены технологиям профайлинга – владеют методами психологической оценки и прогнозирования поведения человека. Регулярное обучение и повышение квалификации позволяет специалистам аэропорта применять в своей работе самые актуальные и действенные методики", - заключил источник.

Просмотров: 985
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Загрузка...