Лента последних новостей в России и мире
1084

Президент Филиппин объявил в стране режим национального бедствия

Президент Филиппин объявил в стране режим национального бедствия


Президент Филиппин Бениньо Акино 11 ноября объявил в стране режим национального бедствия из-за разрушительных последствий мощного тайфуна «Хаян», сообщает Лента.ру со ссылкой на GMA News.

Режим национального бедствия предполагает введение ряда мер, направленных на скорейшее преодоление последствий стихийного бедствия. В частности, будет установлен верхний предел цен на базовые продукты питания и предметы первой необходимости; структуры, занятые в восстановлении разрушенной инфраструктуры, получат дополнительное финансирование; организации и жители наиболее пострадавших районов получат беспроцентные ссуды от правительства.

Все государственные служащие по приказу главы государства должны делать все возможное для восстановления района бедствия; на финансирование работ  выделены  дополнительные средства из резервного фонда.

По последним данным, в результате тайфуна  «Хаян» на Филиппинах погибли 942 человека, сотни числятся пропавшими без вести, причем подчеркивается, что эти цифры – не окончательные. Власти высказывают предположения, что число жертв может возрасти до 10 тысяч человек. Всего от последствий одного их самых сильных тайфунов в этом году стали жертвами 10 миллионов филиппинцев.

 

Фото: abc.net.au

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)