Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 18:51USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Лента последних новостей в России и мире

Главе Узбекистана написали жалобу о незащищенности узбеков в России

11 ноября 2013
hits 1137


Председатель общероссийского движения «Ёшлар» Махсуд Абдужаббаров написал открытое письмо президенту Узбекистана Исламу Каримову, в котором он призывает узбекского лидера обратить внимание на неудовлетворительную деятельность посольства Узбекистана в России,  сообщает fergananews.com.

По словам Махсуда Абдужаббарова, дипломатическое представительство Узбекистана в России совершенно не выполняет своих обязанностей по защите прав трудовых мигрантов, стараясь лишь побольше заработать на их проблемах, а сам глава миссии — это «господин пустое место».

В письме утверждается, что посольство «не занимается защитой прав граждан Узбекистана, как это регламентировано ст. 22 Конституции Республики Узбекистан» и «... не выполняет элементарные функции по международному документообороту, которые бы существенно бы облегчили пребывание и/или депортацию граждан Узбекистана».

«Во время праздников 4 ноября в Петербурге скинхедами было убито двое и избито двадцать узбеков. Ножевые ранения получили 14 человек, - возмущается автор письма. - В Бирюлево (Москва) во время народного возмущения после убийства азербайджанцем русского, был убит узбек – его смерть прошла для всех незамеченной. Во Владивостоке гражданку Узбекистана не пустили в роддом – ей пришлось рожать на ступеньках, как собаке. Узбеки, временно проживающие в России, возмущены: почему ни по одному из этих фактов посол не заявил официальную позицию? Почему не потребовал объективного расследования, контроля и наказания виновных? Неужели у узбеков нет страны, которая может вступиться за своих граждан?»

Абдужаббаров отмечает, что на территории России работает множество общественных организаций, которые провозглашают себя правозащитными (диаспоры, ВСДУ, ВКУУ), однако, в центре их внимания исключительно возможность зарабатывать на попавших в трудную ситуацию узбеках в структуре давно построенной и успешно функционирующей бизнес-империи, в центре которой - посольство Узбекистана. Соблюдением законности в отношении граждан Узбекистана не занимается никто.

Просмотров: 1137
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Загрузка...