Главе Узбекистана написали жалобу о незащищенности узбеков в России — Мир новостей
Сегодня 22 апреля 2019 г., понедельник, 18:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Главе Узбекистана написали жалобу о незащищенности узбеков в России

11 ноября 2013
hits 1209


Председатель общероссийского движения «Ёшлар» Махсуд Абдужаббаров написал открытое письмо президенту Узбекистана Исламу Каримову, в котором он призывает узбекского лидера обратить внимание на неудовлетворительную деятельность посольства Узбекистана в России,  сообщает fergananews.com.

По словам Махсуда Абдужаббарова, дипломатическое представительство Узбекистана в России совершенно не выполняет своих обязанностей по защите прав трудовых мигрантов, стараясь лишь побольше заработать на их проблемах, а сам глава миссии — это «господин пустое место».

В письме утверждается, что посольство «не занимается защитой прав граждан Узбекистана, как это регламентировано ст. 22 Конституции Республики Узбекистан» и «... не выполняет элементарные функции по международному документообороту, которые бы существенно бы облегчили пребывание и/или депортацию граждан Узбекистана».

«Во время праздников 4 ноября в Петербурге скинхедами было убито двое и избито двадцать узбеков. Ножевые ранения получили 14 человек, - возмущается автор письма. - В Бирюлево (Москва) во время народного возмущения после убийства азербайджанцем русского, был убит узбек – его смерть прошла для всех незамеченной. Во Владивостоке гражданку Узбекистана не пустили в роддом – ей пришлось рожать на ступеньках, как собаке. Узбеки, временно проживающие в России, возмущены: почему ни по одному из этих фактов посол не заявил официальную позицию? Почему не потребовал объективного расследования, контроля и наказания виновных? Неужели у узбеков нет страны, которая может вступиться за своих граждан?»

Абдужаббаров отмечает, что на территории России работает множество общественных организаций, которые провозглашают себя правозащитными (диаспоры, ВСДУ, ВКУУ), однако, в центре их внимания исключительно возможность зарабатывать на попавших в трудную ситуацию узбеках в структуре давно построенной и успешно функционирующей бизнес-империи, в центре которой - посольство Узбекистана. Соблюдением законности в отношении граждан Узбекистана не занимается никто.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
вчера в 14:50
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
вчера в 12:49
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Ушла из жизни вдова Евстигнеева
Актриса, вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина умерла в возрасте 55 лет. Причина смерти пока неизвестна.
18 апреля 2019