Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 20:00USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Прибивший свою мошонку к Красной площади художник Павленский госпитализирован

10 ноября 2013
hits 1501

29-летний петербургский художник Петр Павленский, получивший известность благодаря целому ряду экстравагантных выходок, госпитализирован после протестной акции в Москве на Красной площади.

Днем воскресенья, 10 ноября,  неподалеку от мавзолея Ленина Павленский разделся, сел на брусчатку и вбил гвоздь в землю сквозь свою мошонку, сообщает "Интерфакс".

Полицейские, дежурившие на площади, накрыли мужчину покрывалом и вызвали «скорую», которая отвезла его в Первую градскую больницу. Вскоре видеозапись «перформанса», посвященного Дню полиции, появилась в интернете.

Эпатажный художник Петр Павленский известен регулярными самоистязаниями во время протестных акций и художественных представлений.

Так, после завершения скандального процесса по делу участниц панк-молебна в храме Христа Спасителя он зашил себе рот нитками. Несколько месяцев назад он также выступил с неординарным протестом – абсолютно голым, но замотанным в колючую проволоку, вышел к Законодательному собранию Санкт-Петербурга. Этой акцией художник протестовал против репрессивной, с его точки зрения, политики властей.

Фото: youtube.com

Просмотров: 1501
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.