Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 15:33USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

В Татарстане 3-летняя девочка умерла от отравления грибами

8 ноября 2013
hits 1145

В Татарстане  зафиксирован первый в 2013 году случай отравления грибами, сообщает intertat.ru. В Алексеевской райбольнице умерла трехлетняя малышка, которую родители накормили маринованными грибами.

Девочку с диагнозом «отравление грибами» привезли в больницу утром 6 ноября из деревни Тиган-Буляк Алексеевского района. Через несколько часов девочка умерла.
Выяснилось, что накануне родители накормили ее грибами, которые были собраны двумя неделями ранее. Родители замариновали грибы, ели их сами, а потом предложили малышке. Сразу после ужина девочке стало плохо, но «скорую» вызвали только утром следующего дня.

По факту смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Если подтвердится, что причиной смерти стали именно грибы, родителей обвинят в причинении смерти по неосторожности.

По словам начальники отдела надзора по гигиене питания Ольги Фомичевой, кормить грибами детей до 14 лет не рекомендуется.

- Несмотря на определенную полноценность грибного белка, детский организм не имеет достаточного количества ферментов для переваривания этого продукта. Так же, как и организм пожилых людей. Даже вполне здоровым взрослым людям вряд ли полезно употребление более 100-150 граммов  грибов в день, цитирует ее издание.

 

Фото: cookistry.com

Просмотров: 1145
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.