В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1453

В Татарстане 3-летняя девочка умерла от отравления грибами

В Татарстане 3-летняя девочка умерла от отравления грибами

В Татарстане  зафиксирован первый в 2013 году случай отравления грибами, сообщает intertat.ru. В Алексеевской райбольнице умерла трехлетняя малышка, которую родители накормили маринованными грибами.

Девочку с диагнозом «отравление грибами» привезли в больницу утром 6 ноября из деревни Тиган-Буляк Алексеевского района. Через несколько часов девочка умерла.
Выяснилось, что накануне родители накормили ее грибами, которые были собраны двумя неделями ранее. Родители замариновали грибы, ели их сами, а потом предложили малышке. Сразу после ужина девочке стало плохо, но «скорую» вызвали только утром следующего дня.

По факту смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Если подтвердится, что причиной смерти стали именно грибы, родителей обвинят в причинении смерти по неосторожности.

По словам начальники отдела надзора по гигиене питания Ольги Фомичевой, кормить грибами детей до 14 лет не рекомендуется.

- Несмотря на определенную полноценность грибного белка, детский организм не имеет достаточного количества ферментов для переваривания этого продукта. Так же, как и организм пожилых людей. Даже вполне здоровым взрослым людям вряд ли полезно употребление более 100-150 граммов  грибов в день, цитирует ее издание.

 

Фото: cookistry.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)