Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 11:36USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Плющенко вышел в лидеры на международном турнире в Латвии

8 ноября 2013
hits 656

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко лидирует на международном турнире Volvo Open Cup, который проходит в Риге.

7 ноября Евгений стал лидером общего зачета, показав результат 82,34 балла. На втором месте – Александр Петров с 73,77 баллов. Тройку лидеров замыкает еще один представитель России Жан Буш, набравший 71,78 баллов.

Евгений Плющенко выступал на турнире после 9-месячного перерыва, вызванного серией сложнейших операций на позвоночнике.

Сам спортсмен после исполнения короткой программы признался, что результат собственного выступления его не удовлетворил.

"Мне не удалось выкатать программу эмоционально. Но передо мной стояла конкретная цель – просто сделать прыжки, другие технические элементы. И все, – передает слова фигуриста Sportbox. – Нынешний старт – важный этап на пути моего возвращения. Я катался с удовольствием – когда меня вызвали, даже заулыбался! Где-то в глубине души почувствовал, что вновь вернулся в спорт, вернулся на соревнования — пусть они маленькие. Но нужно начать с малого, чтобы дойти до самой главной цели – четвертой Олимпиады".

Фигурист также отметил, что для него цель рижских соревновканий - состязание с самим собой. «Мне ведь нужно преодолеть эту нервозность, эту боль, вспомнить после десяти месяцев восстановления, как кататься перед судьями, перед зрителями, перед болельщиками».

Тренер спортсмена Алексей Мишин отлично понимает, как трудно приходится его подопечному.

"Он совершил настоящий подвиг! Сейчас максимальной сложности программу выполнять было бы ошибкой - надо потихоньку трогаться, чтобы спортсмен не сгорел", - говорит  Мишин.


8 ноября фигуристы откатают в Риге произвольную программу.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 656
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.