Лента последних новостей в России и мире
1193

Путин: изменения в Конституцию вносить можно, но крайне аккуратно

Путин: изменения в Конституцию вносить можно, но крайне аккуратно


На встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин российских вузов, которая проходит в преддверии празднования 20-летия Конституции, президент РФ Владимир Путин заявил, что считает возможным внесение изменений в Конституцию, но подчеркивает, что это необходимо делать крайне осторожно, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Думать над этим можно и нужно, но делать это нужно крайне аккуратно", - сказал Путин.

"Вопрос стабильности Конституции напрямую связан с ее текстом. Иначе мне не очень понятно, как мы сможем обеспечить стабильность не только текста, но и стабильность конституционного строя", - отметил глава государства в ответ на предложение завкафедры конституционного и муниципального права МГУ Сурена Авакьяна. Ученый предложил различать стабильность Конституции и стабильность конституционного строя и высказался за внесение ряда поправок в Конституцию, в частности, предложил внести в нее новую главу, посвященную конституционным основам общества в России.

Кроме того, считает Авакьян, конституционная реформа могла бы затронуть обе палаты российского парламента, а также правительство. В частности, он предложил предоставить Госдуме возможность выражать недоверие отдельным членам кабинета министров.

Президент также заявил, что сразу не может согласиться с предложениями о внесении многочисленных изменений в Основной закон. "Если в конечном итоге это обсуждение приведет к тому, что количество этих предложений перейдет в качество, и будет ясно, что общество созрело для каких-то серьезных изменений в тексте , можно и на это пойти. Но к этому нужно относиться очень осторожно", - подчеркнул Путин.

 

Фото: сайт Krеmlin.ru

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему