В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1428

Внедорожник посольства США вызвал крупное ДТП в Бишкеке

Внедорожник посольства США вызвал крупное ДТП в Бишкеке

В связи с инцидентом с участием внедорожника посольства США в Бишкеке в МИДе КР состоялась встреча с заместителем посла США в КР Л.Грисмер.

Как сообщили журналистам в пресс-службе внешнеполитического ведомства Киргизии, в ходе встречи кыргызская сторона довела до сведения представителя американского посольства, что со стороны водителя внедорожника "Форд" с американскими дипломатическими номерами имело место грубое нарушение правил дорожного движения, выразившееся в совершении ДТП, повлекшее материальный ущерб и ущерб здоровью граждан КР. Кроме того, водитель покинул место происшествия.

В этой связи министерство обратило внимание посольства на то, что согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях дипломатический и административно-технический персонал обязан уважать законы государства пребывания. Посольству также было указано на необходимость скорейшего разрешения вопросов, связанных с материальным ущербом и ущербом здоровью граждан КР, пострадавших в ДТП.

Со своей стороны, г-жа Грисмер выразила сожаление о случившемся инциденте, признав факт произошедшего, о чем американское посольство сразу же, вечером 5 ноября, информировало ДПС. Кроме того, заместитель посла США проинформировала министерство о том, что в настоящее время посольство находится в тесном контакте и взаимодействии с ДПС ГУВД г. Бишкек по разрешению ситуации, и обещала направить в адрес министерства официальную информацию о данном инциденте.

Напомним, что столице Кыргызстана во вторник, 5 ноября, произошла авария с участием сразу нескольких машин, виновником которой стал работник американской дипмиссии в Киргизии.

ДТП случилось в вечерний час пик на пересечении улиц Юнусалиева (бывшая ул. Карла Маркса) и Суеркулова (бывшая ул. Донецкая). Водителю внедорожника «Форд» с дипломатическим номером D 02 089, судя по всему, надоело стоять в пробке, и он решил объехать затор. Но, не справившись с управлением, въехал в колонну машин.

От удара джип выкинуло на встречку, и машина протаранила еще две легковушки - «Хонду» и «Мерседес». Только по счастливой случайности никто серьезно не пострадал. Лишь водитель «Мерседеса» с травмой левого плеча обратился в травматологический центр. 

Виновник аварии и пассажир джипа даже после приезда милиции не вышли из авто, а рванули с места и уехали в неизвестном направлении.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)