Лента последних новостей в России и мире
1502

Во Владивостоке роженицу из Узбекистана не пускали в роддом

Во Владивостоке роженицу из Узбекистана не пускали в роддом

Отсутствие документов, удостоверяющих личность, и полиса медицинского страхования стало причиной того, что дежурная смена медицинского учреждения отказалась принимать уроженку Узбекистана, сообщает ГУ МВД Рф по Приморскому краю.

В результате женщина присела на крыльцо роддома № 1, где у нее и начались роды. На место происшествия выехали сотрудники полиции. Полицейские совместно с медиками скорой медицинской помощи занесли роженицу в приемный покой. Через несколько минут женщина родила.

Нежелание помогать женщине медики объяснили ее иностранным гражданством - роженица приехала из Узбекистана, у нее отсутствовали документы, удостоверяющие личность, полис медицинского страхования и деньги на платные роды, пишет newsru.com. Узнав об этом, медики выставили узбечку на улицу.

В сюжете НТВ очевидцы рассказали, что около часа стучали в двери роддома, звали на помощь, звонили в полицию и МЧС. Одними из первых на место прибыли сотрудники полиции, подтвердили они. Вместе с врачами очередной бригады «скорой» им удалось уговорить акушеров принять роженицу. При этом младший персонал медучреждения остался недоволен тем, что беременной все-таки придется помогать.

В сообщении СК РФ по Приморскому краю отмечается, что в настоящее время принимаются меры по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (8)