В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
900

ФАС заинтересовалась ценами на куриные яйца

ФАС заинтересовалась ценами на куриные яйца


Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) начала расследование причин роста цен на куриные яйца в Липецкой и Ульяновской областях, а также в Ставропольском крае, сообщает gazeta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Мы посмотрим, в каком звене происходит рост цен: оптовые закупки, розничные сети; однако Росптицесоюз называет рост цен на корма на 35% и торговые надбавки», — цитирует агентство замначальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Ирину Епифанову. 

По словам руководителя Российского птицеводческого союза Галины Бобылевой, рост цен на яйца объясняется сезонной цикличностью, которая повторяется из года в год. "После Пасхи у нас наступает мертвый сезон, цены падают на 20-25%, и мы начинаем работать в убыток. А осенью цены восстанавливаются", - цитирует ее РБК. "За девять месяцев 2013г. оптовые цены на яйца выросли всего на 9%, что примерно в рамках инфляции. И то мы должны были поднять цены значительнее, чтобы восстановить доходность. Но никакого ажиотажа на рынке нет, продукции достаточно", - добавила Г.Бобылева.

Одной из причин роста цен на яйца является удорожание корма и электроэнергии, полагают птицеводы. Однако  при этом отмечают, что главное - это завышенная торговая наценка. "Отпускная цена производителей не превышает 40 руб. за десяток яиц, в то время как в магазинах цены по 60 руб. и выше. Вот кому нужно задавать вопросы", - считает глава Росптицесоюза.

 

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)