Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 18:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Барак Обама приостановил слежку за Берлином

6 ноября 2013
hits 651

Разоблачительные документы Эдварда Сноудена продолжают приносить свои плоды. После раскрытия центра электронного шпионажа в американском посольстве в Берлине журналисты телеканала «ARD» провели инфракрасное сканирование той секции посольства, где под крышей находилась шпионская аппаратура. И на этот раз приборы не выявили источников интенсивного тепла, которое прежде исходило от прослушивающего оборудования. Стало очевидно, что по требованию канцлера Ангелы Меркель президент США распорядился отключить приборы. Это произошло сразу после телефонного звонка Меркель в Белый дом.

Сейчас стоит вопрос о высылке из Германии американских шпионов, которые под дипломатическим прикрытием следили за правительством Германии и ведущими политиками.

Вслед за скандалом с посольством США, возникла аналогичная ситуация и с британским посольством, где обнаружился еще один центр электронной разведки. Посольство Великобритании также находится поблизости от Бундестага и канцелярии Меркель. Британский посол в Берлине был вызван в германское министерство иностранных дел для объяснений. Британцам напомнили о том, что использование посольств для ведения электронной разведки является серьезным нарушением международных законов.

«Индепендент» пишет, что воздушная фотосъемка британского посольства указывает на возможное расположение шпионских антенн под цилиндрической конструкцией на крыше. Эта надстройка появилась при открытии нового здания посольства в 2000 году. Британская станция разведки достаточно мощная, чтобы держать под контролем линии связи во всем Берлине. Эти посольские шпионские центры настолько важны, что в окрестностях Вашингтона был построен центр, где проверялась работа предназначенной для установки в посольствах аппаратуры, на которой шло обучение оперативников. Деятельность шпионских станций настолько засекречена, что об их существовании не знает большая часть посольского персонала.

Фото - WIKIPEDIA

Просмотров: 651
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...