В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
900

Столичная полиция задержала торговцев должностями

Столичная полиция задержала торговцев должностями


В Москве полицейские задержали группу мошенников, которые за десять миллионов рублей продавали руководящую должность в Росавтодоре.

Михаил Икромалиев, Улугбек Юлдашев и Важа Шишниашвили также подозреваются в мошеннических действиях, связанных с продажей руководящих постов в органах исполнительной власти, а также в госпредприятиях и учреждениях.

"В конце октября злоумышленники предложили предпринимателю за десять миллионов рублей руководящую должность в Федеральном дорожном агентстве. Сотрудниками полиции задокументирован факт получения задатка в размере два миллиона рублей. Встреча состоялась в одном из ресторанов в центре Москвы», – заявили в МВД России.

Аферисты позиционировали себя «поверенными» высокопоставленных должностных лиц с обширными связями в высших органах власти, а также в силовых ведомствах. В частности, Икромалиев представлялся начальником управления стратегических программ Минобороны России в звании генерал-майора, Юлдашев – полковником ФСБ России, Шишниашвили – советником президента ОАО «Роснефть», хотя это не соответствует действительности.

Следствие выявило еще несколько эпизодов противоправной деятельности этих лиц. Так, например, в 2012 году они получили от двух граждан восемь миллионов рублей под предлогом содействия в назначении на высшие государственные должности.

Между тем, это не единичный случай – правоохранители и ранее задерживали торговцев должностями, напоминают Дни.ру. К примеру, сотрудники полиции поймали в Москве предполагаемую мошенницу Татьяну Коцюбинскую, которая выдавала себя за лидера женского казачьего движения. Подозреваемая за большие суммы продавала высокие должности.

"В частности, злоумышленница предложила предпринимателю за 100 тысяч долларов пост начальника отдела в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №50 по Москве», - цитирует издание сообщение пресс-службы МВД РФ. Мошенницу задержали при получении полутора миллионов рублей.

 

Фото сайта МВД РФ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)