Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 05:50USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Немецкие ученые расшифровали колдовскую рукопись 18 века

5 ноября 2013
hits 1067


Ученым из Германии удалось расшифровать закодированную рукопись 18 века из университетской библиотеки Касселя. В рукописи содержатся заговоры и заклинания, сообщает Лента ру. со ссылкой на Die Welt.

Открытие было сделано заместителем главы отдела рукописей библиотеки Бригиттой Пфайль и руководителем гессенского отдела книжного собрания Сабиной Людеманн, которые рассказали о своей работе изданию.

Людеманн сумела расшифровать код, предположив, что текст был написан на немецком языке, а затем буквы немецкого алфавита были заменены на другие символы. Исследователи сначала выделили чаще всего встречающиеся буквы и короткие слова, как, например, артикли. Выяснилось, что каждый символ в рукописи действительно соответствует букве немецкого алфавита.

После расшифровки кода на запись 90-страничного манускрипта на современном немецком ушла неделя. Неизвестный автор повествует о различных духах и способах призвать их на помощь. Большинство из описанных в рукописи существ способны помочь человеку обрести земные богатства, в частности, золото и серебро. Приведенные в манускрипте заклинания помогут вызвать духов, нужных для обретения любви и исцеления от недугов.

Древний автор не забыл указать, при каких условиях заклинания обретают силу. Так, для одних необходимо разложить камни кругами, а другие будут эффективными только в том случае, если произнести их на третий час пополуночи.

Рукопись богата христианской лексикой, там фигурируют ангелы и архангелы, а также Иисус Христос, чье имя записано в книге на латыни, немецком, древнееврейском и греческом языках.

 

Фото: пресс-служба библиотеки Касселя

Просмотров: 1067
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.