Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 17:46USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

«Иуду» запретили к показу на фестивале «Лучезарный ангел»

5 ноября 2013
hits 1118


В этом году кинофестиваль «Лучезарный ангел» открылся в 10-й раз. Юбилейный фестиваль приурочен к Дню народного единства, празднику иконы Божьей Матери, а также — к школьным каникулам.

Впервые в духовный экспертный совет фестиваля включены люди светские - режиссёры Карен Шахназаров, Николай Бурляев, Владимир Хотиненко, Наталья Бондарчук.
- Десять лет над нами откровенно смеялись, когда мы начали говорить о феномене «доброе кино». Я уверен, можно обойтись без тяжкой грязи и сделать хорошее кино для массового зрителя. Конфликты могут быть и без греховной природы — между одним добром и другим добром, - высказался основатель кинофестиваля «Лучезарный ангел», ректор Института экспертизы образовательных программ и государственно-конфессиональных отношений отец Киприан (Ященко).

Отборщику игровых фильмов, кинопромоутеру и продюсеру, светскому человеку Андрею Русанову пришлось непросто, когда он доказывал представителям духовенства, почему тот или иной фильм имеет право быть показан на «Лучезарном ангеле».

- Огромных усилий мне стоило отстоять фильм «Стыд» Юсупа Разыкова — о судьбах жён моряков-подводников, которые в процессе фильма превращаются во вдов. Аварий, подобной «Курску», было в нашей стране за последние пятьдесят лет 32. По мне, «Стыд» - не очень доброе, но реально социально значимое, нужное кино. Нельзя замалчивать такие вещи, - говорит Андрей Русанов.

Как ни странно, в программу кинофестиваля не вошёл фильм «Иуда» Андрея Богатырева

- Это стало для меня неожиданностью. Я-то думал, что «Иуда» как раз идеально подходит для фестиваля такой направленности, но духовенство объяснило мне, что в той картине - неканоническое изображение Иисуса Христа. Пришлось согласиться, - продолжает Русанов.
На фестивале будет показано 69 конкурсных фильмов, из них 9 - игровых, 24 - короткометражных, 11 - документальных, 25 - анимационных.

 

Катерина Мигулина,

фото автора.



Просмотров: 1118
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.