Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 18:08USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Китайскую реку Хуангпу заполонили дохлые свиньи

13 марта 2013
hits 906

 

 (Москва, 13 марта) - Китайские фермеры продолжают сбрасывать дохлых свиней в текущую через Шанхай полноводную реку Хуангпу, которая является главным источником питьевой воды для грандиозного мегаполиса. К 13 марта число выловленных свиней достигло уже шести тысяч. При этом региональные власти, первоначально крайне вяло отреагировавшие на это опасное загрязнение, заверяют, что в речной воде не появилось никаких опасных инфекций, хотя и без плывущих по ней свиных туш она имеет отталкивающий цвет фекальной канализации и нуждается в интенсивной очистке.

Китайские власти до сих так и не выяснили, в каком именно месте в реку сбрасывают свиные туши и что стало причиной смерти животных. Появились только предположения, что свиней погубила слишком холодная погода, но у некоторых уже нашли вирусное распространенное заболевание - свиной цирковирус.
Есть опасения, что предприимчивые китайцы выловили часть «речных свиней» и отправили их мясо на шанхайские рынки после приведения его в товарный вид. Люди крайне скептически относятся к успокаивающим заявлениям муниципального правительства Шанхая и взывают к центральным властям: «Помогите нам не умереть от отравления!»

 

 

Просмотров: 906
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.