В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1237

Китайскую реку Хуангпу заполонили дохлые свиньи

Китайскую реку Хуангпу заполонили дохлые свиньи

 

 (Москва, 13 марта) - Китайские фермеры продолжают сбрасывать дохлых свиней в текущую через Шанхай полноводную реку Хуангпу, которая является главным источником питьевой воды для грандиозного мегаполиса. К 13 марта число выловленных свиней достигло уже шести тысяч. При этом региональные власти, первоначально крайне вяло отреагировавшие на это опасное загрязнение, заверяют, что в речной воде не появилось никаких опасных инфекций, хотя и без плывущих по ней свиных туш она имеет отталкивающий цвет фекальной канализации и нуждается в интенсивной очистке.

Китайские власти до сих так и не выяснили, в каком именно месте в реку сбрасывают свиные туши и что стало причиной смерти животных. Появились только предположения, что свиней погубила слишком холодная погода, но у некоторых уже нашли вирусное распространенное заболевание - свиной цирковирус.
Есть опасения, что предприимчивые китайцы выловили часть «речных свиней» и отправили их мясо на шанхайские рынки после приведения его в товарный вид. Люди крайне скептически относятся к успокаивающим заявлениям муниципального правительства Шанхая и взывают к центральным властям: «Помогите нам не умереть от отравления!»

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)