Лента последних новостей в России и мире
1183

32 самолета не смогли приземлиться во «Внуково» из-за плохих метеоусловий

32 самолета не смогли приземлиться во «Внуково» из-за плохих метеоусловий

Из-за сложных метеорологических условий экипажи 32 самолетов решили отказаться от посадки в столичном аэропорту «Внуково», и ушли на запасные аэродромы.

Причем командиры 22 самолетов приняли решение об уходе уже находясь в районе аэропорта, остальные 10 приняли такое решение на подлете к Москве, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в аэронавигационных службах Московского авиаузла.

Собеседник агентства также добавил, что курсовой маяк, сломавшийся ранее, сейчас работает в штатном режиме, и причиной ухода самолетов является плохая видимость, которая менее 300 метров, а нижняя граница облачности составляет менее 30 метров.

В Московском авиаузле отметили, что после того, как во «Внуково» введут в эксплуатацию первую взлетно-посадочную полосу, самолеты смогут приземляться при любых погодных условиях. Даже при отсутствии видимости. Открытие полосы намечено на середину ноября.

В настоящий момент аэропорт работает по фактической погоде, ни один рейс не был отменен, однако незначительные сдвиги в расписании присутствуют.

Фото: vnukovo.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)