Лента последних новостей в России и мире
1023

МЧС приступило к созданию продовольственного резерва в Якутии

МЧС приступило к созданию продовольственного резерва в Якутии

МЧС России приступило к созданию резерва продовольствия в Якутии.

Данная мера призвана предотвратить дефицит продуктов питания, угроза которого возникла в отдаленных северных поселках республики из-за мелководья и раннего ледостава, сообщает «Интерфакс».

В Якутию отправят более 40 тонн продуктов. 3 ноября в час ночи с подмосковного аэродрома «Раменское» в Якутск вылетит самолет Ил-76 с детским питанием, кашами, сухими смесями, мукой, луком и разнообразными консервами на борту.

В случае необходимости и поступления запроса от руководства республики, Минобороны готово обеспечить горячим питанием детские и медицинские учреждения республики, а также топливом нуждающиеся теплогенерирующие предприятия региона.

Как сообщили ранее местные власти, в северных районах Якутии ощущается дефицит продуктов питания, а котельные переводят в режим экономии по причине малых запасов топлива. Виновниками ситуации стали ранний ледостав и обмеление рек, по которым не могут пройти транспортные суда. Из-за этого, в республику не успели завести около половины из запланированных 33,3 тысяч тонн нефтепродуктов. Сегодня же утром премьер России Дмитрий Медведев распорядился оказать помощь нуждающимся регионам Якутии.

Фото: сайт МЧС России

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему