Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 18:12USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Российские дипломаты готовы помогать хоккеисту Варламову

1 ноября 2013
hits 673

Российские дипломаты связались с ранее задержанным за избиение подруги российским хоккеистом Семеном Варламовым и готовы оказать ему помощь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе генерального консульства России в Сан-Франциско. Евгения Авдошина.

По его словам, получив информацию о задержании гражданина России Семена Варламова, сотрудники генконсульства России в Сан-Франциско сразу связались с правоохранительными органами Денвера по поводу органиации срочной консульской встречи с хоккеистом.

«Позже нашему представителю удалось лично переговорить по телефону с Варламовым, который сообщил, что на данный момент у него нет каких-либо просьб к российским властям. Контактная информация для связи с генконсульством доведена до хоккейного агента и адвоката россиянина», — добавил российский дипломат.

Авдошин также подтвердил информацию о том, что, по данным полицейского управления Денвера, российского хоккеиста освободили под залог. Ему позволено покидать пределы штата Колорадо.

По словам дипломата, генконсульство намерено продолжать отслеживать ситуацию и оказывать Семену Варламову всю необходимую консульскую помощь.

Напомним, что российская модель Евгения Вавринюк подала в суд за избиение на голкипера сборной России Семена Варламова, являющегося также членом клуба «Колорадо». По ее словам, хоккеист оттаскал ее за волосы, а также избил - после нападения у нее повреждены руки, грудь, живот и шея.

Варламов сам пришел с повинной в полицию Денвера и признался в избиении, подробно описав произошедшее. Он был арестован, но позже выпущен под залог в $5 000. Суд не стал ограничивать спортсмена в перемещениях по стране, но запретил приближаться к Вавринюк. Ему также грозит тюремное заключение сроком до 6 лет за домашнее насилие.

Как сообщалось ранее, Вавринюк заявляла, что Семен Варламов страдает алкоголизмом.

Как пишет ИТАР-ТАСС, модель в разговоре с корреспондентом «Денвер пост» также заявила, что боится возвращаться в Россию.

«Я боюсь возвращаться в Россию, потому что мне и моей матери поступило множество угроз. Не могу поверить, что болельщики поддерживают Варламова. США я чувствую себя защищенной. Мы знакомы уже четыре года, но встречаемся только год. Я любила его и надеялась, что он изменится», - заявила девушка.

Вавринюк рассказала, что Варламов и ранее избивал ее. Кроме того, девушка отметила, что деньги ей не нужны, и она хочет только, чтобы Варламова посадили в тюрьму.

«Я хочу, чтобы все люди и его болельщики узнали, какой он жестокий человек. Он думает, что всегда останется безнаказанным. Я пришла в полицию не для того, чтобы получить его деньги, а чтобы он получил наказание и сел в тюрьму. В США это может произойти, потому что здесь защищают женщин», - заключила Вавринюк.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 673
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.