Лента последних новостей в России и мире
1606

Медведь примерил ведро на голову

Медведь примерил ведро на голову


В лесном массиве за селом Екатериновка Партизанского района Приморского края местные жители увидели медведя… с металлическим ведром на голове.

Выяснилось следующее. Посреди леса валялась пустая 40-литровая фляга из-под краски. Любопытный гималайский медведь-трехлетка решил разнюхать, чем же оттуда так необычно пахнет. Засунул в банку-ведро голову, а вытащить ее не смог. Так он и бродил по тайге, отчаянно пытаясь освободиться, пока не набрел на людей. Они-то и сообщили об инциденте в охотнадзор. Его специалисты, приехав на место, увидели совершенно обессилившего зверя, но чтобы не испытывать судьбу, обездвижили его ветеринарным препаратором и благополучно освободили косолапого из смертельной ловушки. Очнувшись, «медведь без признаков повреждений ушел в лес».

- В этой трагикомичной ситуации, - говорит координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России Сергей Арамилев, - как в капле воды отразились факторы, которые важны для благополучного разрешения конфликтов с крупными хищниками. Во-первых, спасибо местным жителям, которые сразу же позвонили и сообщили об инциденте в органы власти. Во-вторых, благодаря оперативным и грамотным действиям группы охотнадзора Приморского края, всего через 1 час 15 минут после поступления информации они уже приступили к операции по спасению медведя.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)