Лента последних новостей в России и мире
1492

Могилу группенфюрера СС Мюллера нашли на еврейском кладбище Берлина

Могилу группенфюрера СС Мюллера нашли на еврейском кладбище Берлина

По данным немецкой газеты Bild, один из самых жестоких нацистских преступников, начальник гестапо – тайной государственной полиции Гитлера - Генрих Мюллер, был захоронен на еврейском кладбище, сообщает BFM.ru.

Bild пишет, что Мюллер, обвиняемый в геноциде евреев во времена Второй мировой войны, был похоронен в 1945-м году в могиле на кладбище, расположенном в центральном округе Берлина – Митте.

«Мюллер не пережил войну, как полагали ранее. Его тело было предано земле в 1945 году на еврейском кладбище в округе Берлина — Митте. Он был захоронен в братской могиле», — сообщил газете руководитель Мемориала немецкого сопротивления профессор Йоханнес Тухель. Он добавил, что эти сведения подтверждают документы Федеральной разведывательной службы, с которыми он сумел ознакомиться. При этом пока остается неясным, как Мюллер был похоронен в указанном месте, отметил ученый.

Ранее нередко высказывались предположения, что группенфюрер пережил войну. В разные годы появлялись слухи, что он бежал в Чехию или Аргентину. Высказывались и другие версии, что его якобы завербовал НКВД, и шеф гитлеровской тайной полиции перебрался в Москву, где умер в 1948 году. По словам Тухеля, «это совершенно ложные сведения».

 

Фото: wikipedia.org

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему