Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 00:02USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

От самогонки в Ливии погибло больше народу, чем при свержении Каддафи

13 марта 2013
hits 928

 

 (Москва, 13 марта) - В Ливии зафиксировано крупнейшее в истории отравление поддельным самогоном, содержавшим метанол. В Триполи уже скончались 51 человек. Начиная с минувшей субботы, в больницы доставили 378 человек, многие из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Здесь ожидают, что жертв станет еще больше.

В Ливии, где установлен строгий исламистский режим, запрещено потреблять спиртное, в магазинах его не продают, но на черном рынке алкоголя всегда предостаточно.
Часть больных были переправлены на лечение в Тунис, в переполненных госпиталях Триполи объявили чрезвычайное положение. Освободившиеся от Каддафи, но по-прежнему недовольные жизнью ливийцы в последнее время стали сильно злоупотреблять дешевой домашней самогонкой под название Бокха. Ее гонят здесь из всех доступных фруктов - фиников, инжира и апельсинов. Нередко для большей крепости в это пойло добавляют индустриальный метанол, от которого ливийцы слепнут и страдают от отказа почек. От такой выпивки здесь погибло и покалечилось больше народу, чем при свержении Каддафи.
Ливийская полиция докладывает, что ей удалось окружить самогонщиков, однако те хорошо вооружены и без боя не сдадутся. Алкоголь также поступает в Ливию из Туниса, Алжира и с Мальты. Часто его контрабандная доставка контролируется вожаками группировок, близких к «Аль-Каиде».

 

 

Просмотров: 928
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.