В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1320

От самогонки в Ливии погибло больше народу, чем при свержении Каддафи

От самогонки в Ливии погибло больше народу, чем при свержении Каддафи

 

 (Москва, 13 марта) - В Ливии зафиксировано крупнейшее в истории отравление поддельным самогоном, содержавшим метанол. В Триполи уже скончались 51 человек. Начиная с минувшей субботы, в больницы доставили 378 человек, многие из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Здесь ожидают, что жертв станет еще больше.

В Ливии, где установлен строгий исламистский режим, запрещено потреблять спиртное, в магазинах его не продают, но на черном рынке алкоголя всегда предостаточно.
Часть больных были переправлены на лечение в Тунис, в переполненных госпиталях Триполи объявили чрезвычайное положение. Освободившиеся от Каддафи, но по-прежнему недовольные жизнью ливийцы в последнее время стали сильно злоупотреблять дешевой домашней самогонкой под название Бокха. Ее гонят здесь из всех доступных фруктов - фиников, инжира и апельсинов. Нередко для большей крепости в это пойло добавляют индустриальный метанол, от которого ливийцы слепнут и страдают от отказа почек. От такой выпивки здесь погибло и покалечилось больше народу, чем при свержении Каддафи.
Ливийская полиция докладывает, что ей удалось окружить самогонщиков, однако те хорошо вооружены и без боя не сдадутся. Алкоголь также поступает в Ливию из Туниса, Алжира и с Мальты. Часто его контрабандная доставка контролируется вожаками группировок, близких к «Аль-Каиде».

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)