Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 00:03USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Сделать паспорт более патриотичным предлагает депутат Дегтярев

31 октября 2013
hits 989

Экс-кандидат в мэры Москвы, депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) направил письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева со своими предложениями по организации системы патриотического воспитания: предлагается помещать на страницы паспорта текст гимна РФ, графические изображения событий из истории страны или городов на каждом развороте, высказывания о России и народе известных граждан,  а также контуры Киевской Руси, Российской империи в границах 1913 года, СССР в границах 1963 года и России в границах 2013 года.

Как пишет газета «Известия», Дегтярев предложил внести изменения во внешний облик внутреннего и заграничного паспортов гражданина.

Свое письмо парламентарий закончил фразой императора Николая II: «Нет той жертвы, которую я не принес бы во имя действительного блага и для спасения родной матушки России».

«Письмо Дмитрию Медведеву я уже отправил. Конечно, идея может быть воспринята и реализована не полностью, но приведенные мною аргументы свидетельствуют о том, что она несет в себе не просто новый дизайн, но и серьезную пользу в отношении патриотического воспитания. В частности, паспорт как самый массовый носитель информации универсален в целях ее распространения. Ранее я много занимался патриотическим воспитанием молодежи. Конкретно — развивал молодежно-патриотическое движение «Идущие вместе», а только что вернулся из Лейпцига, где на праздновании 200-летия Битвы народов представлял нашу страну», - рассказал депутат газете.

По мнению депутата Александра Сидякина («Единая Россия») реализация подобной идеи проблематична из-за финансовых соображений.

«Эта идея весьма оригинальная и креативная, но вряд ли на нее найдутся деньги в бюджете, а исходить надо именно из этого. Скорее всего, суммы будут исчисляться в миллиардах долларов. Но не исключаю, что в случае ее принятия российский паспорт действительно стал бы патриотичнее. Из минусов же могу указать, что спорные моменты с Киевской Русью и границами Российской империи в разные годы могут вызвать недовольство некоторых соседствующих с нами стран. Вопросы могут возникнуть у Украины, Польши и других. А зачем злить соседей? Давайте жить дружно», - отметил единоросс.

По мнению директора Центра стратегических исследований Андрея Пионтковского, в своих предложения Дегтярев уподобляется лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

«Никакой серьезности в этом предложении нет, и, естественно, никто даже не будет рассматривать его. Оно полностью соответствует стилистике работы ЛДПР — внести какое-нибудь громкое предложение, которое не будет иметь никаких последствий. Возможно, так он пытается прикрыть некоторые проблемы Жириновского после его последних высказываний», - сказал эксперт «Известиям».

Просмотров: 989
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.