Лента последних новостей в России и мире
1264

Владимир Путин заявил о снижении числа коррупционных преступлений

Владимир Путин заявил о снижении числа коррупционных преступлений

На заседании Совета по противодействию коррупции президент РФ Владимир Путин заявил снижении числа коррупционных преступлений.

Президент сообщил, что число преступлений коррупционной направленности в России сократилось до 29,5 тысячи в первом полугодии 2013 года с 34 тысяч за аналогичный период прошлого года. 

«Конечно, нужно внимательно проанализировать эти цифры. Никакой самоуспокоенности здесь быть не должно, учитывая скрытый, латентный характер коррупционных преступлений», - приводит слова Путина сайт Кремля

Глава государства подчеркнул, что необходимо обратить особое внимание на статистику. «Надеюсь, прокуратура за этим внимательно наблюдает».

Вместе с тем, отметил президент, «число привлечённых к ответственности взяточников за этот же период времени выросло почти на треть – 32 процента. За первую половину текущего года за получение взятки осуждено почти 700 человек – 692, если быть более точным. Между тем, и на это хотел бы обратить внимание особо, только 8 процентов взяточников осуждены к реальным срокам лишения свободы. Большинство приговорены к штрафам, которые преступники не платят, находят всевозможные нормативные лазейки».

В связи с этим Владимир Путин заявляет: «антикоррупционная политика государства должна основываться на принципе неотвратимости наказания за подобные правонарушения. И на всех направлениях борьбы с коррупцией надо действовать последовательно, наступательно».

 

Фото сайта Кремля

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)