Лента последних новостей в России и мире
1047

СМИ: замглавы Рособоронзаказа уволили из-за неверных сведений в декларации о доходах

СМИ: замглавы Рособоронзаказа уволили из-за неверных сведений в декларации о доходах

Заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Александр Домбровский, который был уволен премьер-министром Дмитрием Медведевым во вторник, 28 октября, предоставил недостоверную информацию в декларации о доходах, что и стало причиной отставки. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что проверка, которую проводили глава президентской администрации Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов, показала, что у Домбровского осталось в российских банках несколько незадекларированных счетов.

В Рособоронзаказ Домбровский пришел в апреле нынешнего года. Уде через 7месяцев он подал заявление об увольнении по собственному желанию, которое было немедленно удовлетворено Дмитрием Медведевым. По информации «Ъ» претензий начальства к работе Домбровского, курировавшего, в частности, закупки тылового снаряжения для силовых ведомств, не возникало. Курируемые им подразделения провели проверку гособоронзаказа в части тылового обеспечения за 9 месяцев текущего года, выявив признаки экономических нарушений на сумму 3,13 млрд рублей.

Высокопоставленный источник «Ъ» в Кремле рассказал, что увольнение Домбровского связано не со служебными недочетами, а с недостоверными данными декларации о доходах, которую он был обязан отправить на проверку в администрацию президента.

По словам собеседника издания говорит, что Домбровского в предоставлении неверной информации уличил помощник президента Евгений Школов, который является уполномоченным Кремля по проверке деклараций чиновников и  уполномоченным Кремля по антикоррупционным проверкам. Источник «Ъ» говорит, что на рассмотрении декларации замглавы Рособоронзаказа в рамках комиссии по противодействию коррупции настоял именно Школов, подав для этого необходимый запрос в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

«В его декларации указывалась сумма в размере около 1,5 млн руб., но последующая проверка показала, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя. Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс», - говорит собеседник издания. После выявления фактов, Домбровский и написал заявление, добавил источник «Ъ».

Александр Домбровский стал первым российским чиновником, который пострадал от нового порядка проверки деклараций о доходах.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков информацию о причинах увольнения Домбровского не подтвердил, но и не опроверг. Он сообщил «Ъ», что Сергей Иванов лично расскажет о подаче деклараций 30 октября на заседании президентского Совета по противодействию коррупции.

Фото: сайт Рособоронзаказа

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)