Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 11:29USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Президент США распорядился ограничить прослушку в штаб-квартире ООН

30 октября 2013
hits 731

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама дал распоряжение об ограничении прослушивания коммуникаций в квартире ООН в Нью-Йорке. Как сообщает РИА Новости, об этом, ссылаясь на источники, сообщает агентство Рейтер.

Такое распоряжение Барак Обама дал на фоне скандалах, которые разгорелись после того, как появилась информация, что США осуществляли слежку за рядом иностранных лидеров. Сведения основываются на документах, переданных СМИ бывшим сотрудником спецслужб Соединенных Штатов Эдвардом Сноуденом.

Как рассказал агентство Рейтер высокопоставленные представитель администрации, электронное наблюдение за штаб-квартирой ООН США не осуществляют. При этом он отказался ответить на вопрос, делалось ли это в прошлом. Другие источники сообщили, что помощники Барака Обамы в последние несколько недель решили, что некоторых видах слежки необходимости нет. Занимающееся электронной разведкой американское Агентство национальной безопасности США от комментариев отказалось. Не прокомментировали ситуацию пока и в ООН.

В сообщении Рейтер указано, что Штаб-квартира ООН традиционно была целью «агрессивного шпионажа» со стороны США. Ранее германский журнал Spiegel сообщил, что АНБ была взломана система проведения видеоконференций в ООН и отслеживались переговоры, которые велись в международной организации.

Как сообщалось ранее, Обама распорядился начать проверки зарубежной деятельности АНБ. В интервью журналистам американских телеканалов Эй-би-си и «Фьюжн» глава государства заявил, что это необходимо, чтобы удостовериться, что имеющийся у этой службы технический потенциал для осуществления слежки и перехвата информации находится под должным контролем.

Директор Агентства национальной безопасности США генерал Кит Александер во вторник, 29 октября, заявил, что действия экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который разгласил подробности работы спецслужб, являются незаконными, антиконституционными и угрожают национальной безопасности США.

Напомним, в центре скандала Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов оказалось после того, как на основе переданных Сноуденом документов в СМИ появилась информация о массовой прослушке телефонов иностранных граждан, в том числе лидеров ряда государств.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 731
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.