Лента последних новостей в России и мире
1180

Маргвелашвили стал новым президентом Грузии, говорят экзит-поллы

Маргвелашвили стал новым президентом Грузии, говорят экзит-поллы

По данным экзит-поллов победа на президентских выборах в Грузии досталась кандидату от правящей партии «Грузинская мечта» Георгию Маргвелашвили.

По данным социологов из GfK, за него проголосовало большинство избирателей, а именно  66,7%, сообщает в воскресенье, 27 октября, агентство «Интерфакс».

Второе место досталось Давиду Бакрадзе. За него отдали свои голоса 22,2% проголосовавших граждан.  Он представляет партию «Единое национальное движение», лидером которой является нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили.

Третье место заняла бывшая глава грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Ее результат составил 7,5%.

Всего в выборах принял участие 21 политик. Первые официальные результаты голосования грузинский ЦИК должен объявить в ночь на 28 октября.

Участки были открыты с 8:00 по московскому времени и закрылись в 20:00. Согласно информации ЦИК, количество избирателей, которые могли бы принять участие в выборах на территории Грузии, составляет 3 537 719 человек. В стране были открыты 3 655 избирательных участков и 34 дополнительных спецучастка.

Отметим, предыдущий президент Грузии Михаил Саакашвили находился на своем посту с 2004 года. В день голосования он заявил журналистам, что после выборов собирается отдохнуть от политики.

Фото: youtube.com

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)