Лента последних новостей в России и мире
1508

ФИФА предложила дисквалифицировать команды за расистские выходки их болельщиков

ФИФА предложила дисквалифицировать команды за расистские выходки их болельщиков

Президент ФИФА Зепп Блаттер предложил ужесточить санкции к клубам за расистское поведение их болельщиков на футбольных матчах.

Спортивный функционер считает нынешние меры, когда за расизм и дискриминацию клубы наказывают штрафами или матчами без зрителей, неэффективными.

«Необходимо дисквалифицировать команды из соревнований, или снимать очки. Только так мы сможем побороть расизм и дискриминацию в футболе», - заявил он.

Напомним, на уходящей неделе УЕФА принял решение начать дисциплинарное расследование в отношении ЦСКА. На матче московских армейцев с английским «Манчестер Сити» в рамках 3-го тура  Лиги чемпионов, в адрес полузащитника гостей Яя Туре с трибун «Арены Химки» доносились расистские оскорбления. Об этом футболист сообщил сразу после игры. Слушания по итогам расследования должны состояться 30 октября.

Одновременно с тем,  министр спорта России Виталий Мутко заявил, что согласится с любыми санкциями УЕФА, если факты расистских оскорблений в адрес Туре будут доказаны, сообщает "Интерфакс".

Отметим, в 2006 году перед началом чемпионата мира по футболу в Германии, Зепп Блаттер уже поднимал вопрос о снятии с национальных сборных очков за расистское поведение их болельщиков. Однако вскоре он публично заявил о пересмотре своего мнения, пояснив, что такие санкции приведут к еще большим проблемам, поскольку болельщики смогут намеренно влиять на результаты тех или иных матчей.

Фото: FIFA.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)