Лента последних новостей в России и мире
1174

Мэр Рыбинска арестован за получение взятки

Мэр Рыбинска арестован за получение взятки

Кировский районный суд Ярославля арестовал до 25 декабря Мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Он подозревается в вымогательстве и получении взятки.  

В отношении предполагаемого пособника Ласточкина, его помощника Геннадия Телегина, суд ограничился мерой в виде подписки о невыезде.  Сам мэр Рыбинска назвал уголовное дело против него «тщательно подготовленной провокацией». У его защиты есть несколько дней для подачи апелляционной жалобы на решение суда, сообщает в субботу, 26 октября, агентство «Интерфакс».

Следствие считает, что Ласточкин в июле 2013 года потребовал от руководителя одного из муниципальных предприятий 2 миллиона рублей за сохранение должности. При этом его помощник Телегин выступил в роли курьера и передал своему начальнику 22 октября первую часть суммы – 1 млн рублей. При передаче второй половины денег Ласточкин и Телегин были задержаны.

Отметим, в отношении Ласточкина уже было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Летом текущего года следователи утверждали, что мэр своими действиями нанес городу ущерб в 116 миллионов рублей.

Фото: официальный сайт администрации города Рыбинск

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)