Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 11:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Депутаты заставят родственников боевиков компенсировать ущерб от терактов

26 октября 2013
hits 703

В пятницу, 25 октября, госдума во втором и третьем чтениях единовременно приняла законопроект, прописывающий уголовную ответственность за подготовку боевиков, создание террористических организаций и сообществ, а также возмещение вреда от террористов - причем и за счет родственников и близких.

В ряд законодательных актов, среди которых и Уголовный кодекс РФ, будут внесены необходимые поправки. Так, подготовка к террористической деятельности обойдется "ученикам" в срок от 5 до 10 лет тюрьмы и штраф до 500 000 рублей. Точно такое же наказание ждет и за участие в террористической организации, а вот ее создание оценивается уже в 15-20 лет за решеткой и миллион рублей.

Также будут ужесточены правила касательно незаконных вооруженных формирований, руководителей и спонсоров которых теперь ждет 3-10 лет тюремного срока с ограничением свободы до 3 лет. Рядовые участники подобных групп (включая те, что располагаются за пределами РФ) могут сесть на 6 лет с ограничением свободы до 2 лет.

Помимо этого, депутаты обяжут родственников террористов расплачиваться за нанесенный ими вред от терактов, в том числе и моральный - компенсация будет осуществляться "за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений".

Фото - ntv.ru

Просмотров: 703
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.