Лента последних новостей в России и мире
1078

Путин защитит российский рынок от Украины

Путин защитит российский рынок от Украины

Украина не сможет полномасштабно присоединиться к Таможенному союзу после подписания договора об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Минске.

По его словам, далеко не последней причиной этого является то, что после подписания данного документа Украина будет открывать свои рынки для государств ЕС. В частности, Украина берет обязательства внедрить на своей территории правила и режимы торговой политики ЕС и и из 10 с половиной тысяч импортных таможенных примерно 7 с половиной обнулить с момента вступления соглашения в силу. Еще через 3 года - на 85,5%, а еще через несколько лет - 98,5%, что для российского рынка опасно и неприемлемо.

"Мы оставляем право использовать протокол №6, чтобы свой рынок защитить, но это не значит, что мы будем закрывать свой рынок от украинских товаров", - отметил глава российского государства.

Но вместе с тем, добавил Путин, подписание договора об ассоциации Украины с Европейским союзом является суверенным правом данного государства, и пообещал провести "необходимые консультации" с президентом Украины Виктором Януковичем"Мы - не за и не против данного подписания", - подытожил глава России.

Фото - ntv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)