Лента последних новостей в России и мире
1036

Путин согласен на любое решение по ЕЭП

Путин согласен на любое решение по ЕЭП

"Мы в принципе согласны с любым вариантом развития событий по ЕЭП, важно здесь ничего не потерять", - заявил президент России Владимир Путин на заседании Высшего евразийского экономического совета. Он также отдельно напомнил присутствующим, что ЕЭП является в значительной степени базой в нормативно-правовом смысле для Таможенного союза.

По мнению Владимира Путина, к настоящему моменту весьма многое сделано с точки зрения кодификации и укрепления нормативно-правовой базы, и это должно быть все положено в основу Евразийского экономического союза: "Что касается ЕврАзЭС, то в принципе, я думаю, можно согласиться и нужно согласиться с Нурсултаном Абишевичем (Назарбаевым, высказавшимся о необходимости ликвидации ЕврАзЭС - ред.), нам только нельзя потерять тот нормативно-правовой фундамент, на котором в известной степени стоит и Таможенный союз, иначе мы выбьем из-под него нормативно-правовую опору".

Президент России также добавил: "Тогда можно сделать так, как Нурсултан Абишевич предложил: взять часть этой нормативной базы или переподписать – с юристами надо посоветоваться – и включить в нормативно-правовую базу самого Таможенного союза. Мы не можем просто так ликвидировать, иначе мы подорвем правовую основу самого Таможенного союза. Но что-то с этим нужно сделать, я не могу здесь не согласиться с Нурсултаном Абишевичем".

Фото - ntv.ru

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему