Лента последних новостей в России и мире
1148

Журнал «Тайм»: принц Чарльз не рвется на британский трон

Журнал «Тайм»: принц Чарльз не рвется на британский трон

Принц Чарльз, который должен занять место на британском троне после кончины его матери, королевы Елизаветы II, не испытывает особого желания надеть на себя корону, сообщает Би-би-си со ссылкой на источник из окружения принца.

В интервью журналу «Тайм» неназванный источник сообщил, что Чарльз без радости занимается статусными обязанностями и сокрушается, что восхождение на трон помешает его нынешней деятельности.

Би-би-си напоминает, что принц курирует работу молодежной благотворительной организации, компании, производящей органические продукты, а также проводит кампании в поддержку сохранения старинной архитектуры и защиты окружающей среды.
Согласно опросам, многие британцы хотели бы, чтобы молодой и привлекательный принц Уильям занял место своего отца, принца Чарльза, в очереди на британский престол.

"С течением времени Уильям будет играть все более центральную роль в жизни королевской семьи, - говорит бывший газетный редактор Макс Гастингс, - что неизбежно повлечет за собой вопрос: не будет ли во всеобщих интересах, включая интересы самого Чарльза, чтобы следующим монархом стал человек новой формации, представитель молодого поколения?"

Однако многие полагают, что принц Уильям прислушается в этом деле к совету своего крестного отца, короля Греции Константина, живущего в изгнании в Лондоне.
«Традиция предписывает, что престол передается от отца или матери сыну или дочери, и так и должно оставаться. Мы не политики, мы не боремся за этот трон. Трон переходит нам, когда наступает наше время", - цитирует телерадиокорпорация короля Константина.

 

Фото: zimbio.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)